魔法航班的机舱中充满了欢声笑语魔法航班的机舱中充满了欢声笑语

  记者 张玮玲“哇,我们起飞啦!”6月1日,伴随着稚嫩的欢呼声,厦航魔法航班MF8217从厦门高崎机场腾空而起飞向西安,载着全机172名旅客,飞往“小时候”。

  本次魔法旅程从候机楼就已经启动。魔法球旋转木马、趣味节日挂饰,在厦航专门开设的“魔法柜台”里,身着卡通服饰的工作人员面带微笑地双手为旅客递上登机牌:“您好,欢迎乘坐魔法航班,祝您儿童节快乐!”

  踏入客舱,满眼缤纷的是一幅幅天真浪漫的儿童绘画作品。68幅来自厦航员工子女的画作贴满了行李架和客舱壁板,为旅客打造孩子们眼中的魔法童话世界。

  “亲爱的旅客朋友们,欢迎乘坐厦门航空魔法航班,同我们一起穿越回到‘小时候’。”飞机进入平飞阶段,乘务员手持话筒拉开了活动的序幕。耳熟能详的《健康歌》《洗澡歌》在客舱中响起,伴随着欢乐活泼的节奏,两位不到六岁的小朋友身着机组制服闪亮登场,他们是本次魔法航班的“特邀机组”。手持提示板进行客舱安全检查、为旅客分发棒棒糖以及童年玩具,别看年纪小,“小机组”做起事来可有模有样绝不含糊。在“小机组”甜甜话语的感召下,旅客们头戴卡通头饰,高举着棒棒糖,随着音乐节拍舞动了起来。“小时候拿着这个玩具我能一动不动玩上几小时呢!”“我还以为这铁皮青蛙都绝迹了!没想到在这竟然又出现了!”旅客们兴奋地把玩着刚刚发到手中的玩具,眉飞色舞地相互交流着,整个客舱沉浸在一片欢声笑语中。

厦航小机组“空姐”萌化众人厦航小机组“空姐”萌化众人
小空姐在发放棒棒糖小空姐在发放棒棒糖

  活动的最后,“小机组”为每一位旅客分发童梦明信片,邀请旅客一同分享童年最深刻的记忆。来自墨尔本的ROY激动地说道,“国内国外乘坐这么多次航班,这是我第一次在飞机上过节,连我80多岁的母亲都开心得合不拢嘴。厦航真不愧是服务业的翘楚,下次有机会,我还选厦航!”

  除了精彩有趣的互动环节,厦航更精心为旅客准备了“魔法儿童餐”,不仅有料,更有趣有颜。小巧精致的企鹅甜包、呆萌可爱的兔子面包、憨态可掬的卡通熊猫便当,还未开始品尝,萌态十足的造型早已融化了旅客的心。

萌趣儿童餐为乘客带来欢乐萌趣儿童餐为乘客带来欢乐

  2016年6月1日,厦航首次开通魔法航班,未来,厦航将在每年的六一儿童节启动魔法航班,为所有大小朋友在空中营造一个童趣的世界,重拾童年最简单的快乐。

乘客在明信片上分享难忘的童年记忆乘客在明信片上分享难忘的童年记忆

 

可爱的超人宝宝可爱的超人宝宝