2017年5月30日晚,厦门电视台六一儿童节晚会在厦门歌舞剧院精彩上演。晚会云集厦门各地精英少儿节目,中国东方歌舞团强势倾情助阵。不仅如此,晚会更是暖心牵手厦门市特殊教育学校演出节目,为这个缤纷的节日增添一份暖意!

开场歌舞《中国少年先锋队队歌》(快乐童心少儿合唱团)开场歌舞《中国少年先锋队队歌》(快乐童心少儿合唱团)

  在表演中,来自特殊学校的小演员们用幽默风趣的语言、灵动形象的肢体动作展现了学生们在老师将要出差之时的依依不舍之情,并生动的演绎了他们心理转变的过程。本节目真实反映了厦门市特殊教育学校融合教育的创新教育内容。优美的意境,活泼灵动的表演,让“普通”和“特殊”的分界也变不再壁垒分明,大爱精神引发全场动容,并将晚会推向了高潮。

情景剧《成长树》(厦门市特殊教育学校)情景剧《成长树》(厦门市特殊教育学校)

  除了特殊学校精心编排的节目,还有近20个节目涵盖歌舞、魔术、舞台剧、小品、合唱、管弦乐以及配乐诗朗诵等表演形式,孩子们以多样的精彩表演欢度属于自己的节日。尤其中国东方歌舞团艺术培训学校的孩子们带来了充满异域风情精品节目亮相,让厦门市民近距离感受到了由国家顶级艺术院团和小演员们带来的视听盛宴!