5月13日-5月21日,由联发集团主办、联发文创口岸承办的2017联发文创口岸玩创季隆重开启,并在一片欢呼声与赛事夺冠的喜悦中落下了帷幕。短短的几天时间整个玩创季就在整个厦门乃至闽南地区掀起了一场电竞风暴,为厦门市民带来了一场独具创意的玩创盛宴。

  活动围绕着“无电竞不玩创”的主题,包括两大版块内容:全民电竞日及2017台湾学术创意交流周。其中全民电竞日活动的时间集中在5月20日-5月21日,涵盖电竞比赛、论坛、市集、音乐会、香道沙龙等多个版块内容。精彩连轴转,掀起周末狂欢热潮!

  2017联发文创口岸CESC电竞大赛,包含了时下最火热“英雄联盟”和“王者荣耀”两大电竞赛事,吸引了600余人参赛,近万名观众观赛,创造厦门电竞大赛历史新纪录。经过激烈的比赛HLY战队获得第一届CESC联发文创口岸电子竞技英雄联盟总冠军,TK战队战队获得了王者荣耀的总冠军。比赛现场,顶级电竞战机配备、大屏转播、专业解说和实时互动,提供了绝佳观赛效果,最终活动的火热程度,远超预计想象效果。

  作为联发文创项目的自有品牌,第二期有料儿论坛再次策划了文创学术交流分享会。邀请了厦门三位不同行业的大咖就文创和科技的跨界融合进行了深入探讨。咪咕动漫产业顾问曹秋石老师分享《Ip时代的跨界玩法》、酷游网络CEO李斌华先生分享《大数据下的游戏研发之道》、简极科技市场总监何怡超女士分享《以数字读懂体育》,活动最后三位嘉宾与现场来宾进行互动交流。

  空中市集,人来人往,络绎不绝,各色文创萌物花样百出、匠心独运,引人流连忘返,惊叹不已。香道沙龙,在清幽且温和的氛围中,聆听香道文化,体验香道的独特魅力。

  夜幕降临,听海观浪民谣音乐会如期开唱,榕树下、广场上,随处可见的身影,或牵手,或嬉笑,或感动,在520这样特殊的日子,更令人感受到文创带来的魅力。

  此次活动是继城市森活季的又一次大型活动,倡导适当娱乐放松身心,并通过游戏竞技、趣味体验等方式,聚焦年轻群体,展现文化创意的魅力,深入诠释“玩创大不同”的概念,将“创意生活”植入人心,助推厦门文创发展。

  联发文创口岸融入玩创元素,大力发展文化创意产业,推进湖里区向新兴产业集聚强区转型。未来还将陆续举办文化活动交流,打造园区成为文创集聚区的标杆。

  作为国家级闽台(厦门)文化产业试验园重点项目之一,联发文创口岸位于湖里大道22号,湖里大道和华昌路交汇处,紧邻特区纪念馆与免税商场。更是与一旁的联发华美空间、联发海峡设计中心组成独具特色的文创圈,不但形成了天然的新兴产业与文化创意人群聚集地,更是集合了丰富的玩创业态,超便捷的餐饮、休闲、娱乐、购物等应有尽有。星巴克、麦当劳、每天咖啡等品牌已入驻,创意餐厅、教育培训、亲子互动版块仍在持续招商中,与大牌做邻居,与创意共前行,联发文创口岸玩创大不同!