(新浪厦门讯)以“科技强国 创新圆梦”为主题的2017年厦门科技活动周20日在诚毅科技探索中心正式启动。

  启动仪式现场展示了30个摊位,主要是与智能制造、机器人、航天航空、消防及食品安全、科技富民等内容相关,并具备较强的科普性、互动性、新颖性。除了启动仪式、科技创新成果展示、发放科普宣传品等活动外,还可观看趣味十足的乐高机器人拼装以及机器人对抗赛、乘坐巨型滑梯感受来自“虫洞”的力量,参观诚毅科技探索中心体验沉浸式飞行带来的震撼感受、观赏曼妙星空和浩瀚宇宙。

  中心展出的厦门最大的智能机器人“鹭宝”吸引游客驻足围观,“鹭宝”不仅会聊天,还能唱歌跳舞,实在逗趣。除了临展厅,还有1∶1比例还原天宫一号和神舟飞船对接的航天互动体验舱、与大型朋克机器人来场欢乐时光之旅、乘坐轨道车穿梭到白垩纪等科技饕餮盛宴。

  除此之外,诚毅科技探索中心和厦门市科技馆两个场所还将开放两天。让市民感受全息影像、裸眼3D、体感互动等光电技术、观看4D动感影院、玩转电磁大舞台等精彩纷呈的活动。(来源: 中国科技网-科技日报 作者: 张建琛 翁舒昕)