5月13至15日,深圳正赢实业控股有限公司董事长、厦门圆梦计划实业有限公司董事长、厦门泰和四方文化传媒有限公司董事长、丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生应邀出席北京一带一路国际合作高峰论坛,就推进一带一路战略合作进行交流。

和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢

  此次高峰论坛是“一带一路”提出3年多来最高规格的论坛活动,是今年中国重要的主场外交活动,对推动国际和地区合作具有非常重要的意义。29位外国元首、政府首脑、联合国秘书长及3位重要国际组织负责人出席领导人圆桌峰会等活动。来自130多个国家的约1,500名各界贵宾正式代表出席。来自全球的4,000余名记者注册报道此次论坛。可谓盛况空前!

习总书记在台上致辞习总书记在台上致辞

  据了解,商务部与丝绸之路国际联合组织达成了初步合作意向,丝路金桥将协同丝绸之路国际联合组织共同推进一带一路战略合作。

关于丝路金桥关于丝路金桥

  《丝路金桥》秉承着传承中国文明,传播国家倡议的宗旨,寓意通过艺术的表现方式,连接“一带一路”沿线国家的政治、经济、文化和各国人民的心灵。

  习总书记曾经动情描绘:“二十国集团就宛若一座桥,让大家从四面八方走到了一起。这是一座友谊之桥,通过这里我们把友谊的种子播向全球,增进互信、互爱,让彼此的距离不再遥远;这是一座合作之桥,通过这里我们共商大计、加强协调、深化合作、谋求共赢;这是一座未来之桥,通过这里我们同命运、共患难,携手前行,共同迎接更加美好的明天。” 总书记的这段致辞,表达的是中国与世界同命运、共患难、谋共赢的至诚,文采斐然、诗情画意、丝丝入扣,向世界展现了一幅绝美的“桥”之画卷。

  蔡明作先生表示:丝路金桥携手丝绸之路国际联合组织成为“一带一路”倡议的文化使者,以国家力量通过共享的公共艺术,将为世界发展注入更多“和平”、“对话”“协助”的因子,成为连接世界充满“创新、活力、联动、包容”的友谊之桥,以传承与创新的中国传统文化精髓,为践行国家战略及国际文化传播贡献力量。

  智利商务高峰论坛专场

智利总统米歇尔•巴切莱致辞智利总统米歇尔•巴切莱致辞

  智利是南美洲第一个同中国建交的国家,智利也是第一个承认中国完全市场地位、与中国签署双边自由贸易协定的拉美国家。1970年中智建交以来,两国关系稳步发展。

蔡明作先生(左二)在智利中国农业商务高峰论坛专场蔡明作先生(左二)在智利中国农业商务高峰论坛专场
智利外交官员与蔡明作先生合影智利外交官员与蔡明作先生合影
  习总书记与阿根廷、白俄罗斯、智利、捷克、印度尼西亚、哈萨克斯坦、肯尼亚、老挝、菲律宾、俄罗斯、瑞士、土耳其、乌兹别克斯坦、越南、柬埔寨、埃塞俄比亚、斐济、希腊、匈牙利、意大利、马来西亚、蒙古、缅甸、巴基斯坦、波兰、塞尔维亚、西班牙、斯里兰卡各国元首及政府首脑等人合影  习总书记与阿根廷、白俄罗斯、智利、捷克、印度尼西亚、哈萨克斯坦、肯尼亚、老挝、菲律宾、俄罗斯、瑞士、土耳其、乌兹别克斯坦、越南、柬埔寨、埃塞俄比亚、斐济、希腊、匈牙利、意大利、马来西亚、蒙古、缅甸、巴基斯坦、波兰、塞尔维亚、西班牙、斯里兰卡各国元首及政府首脑等人合影