5月16日,重庆武隆区政府办旅游营销会在厦门市君隆酒店举行。这也是武隆区旅游代表团第二次来厦门推介。

  营销会上,武隆区政府办公室田刚副主任向厦门旅商代表播放风光片,推介武隆旅游资源,他说武隆景区是集峡谷、天坑、地缝、天生石桥、草原、溶洞等一系列景点构成的独具一格的综合性游览带,现已成为重庆市首屈一指的旅游知名景区。并与厦旅国际达成战略合作,联手营销。

  据悉,喀斯特地貌武隆区位于重庆市东南部,距重庆市137公里,地处乌江下游。武隆县是全国九个拥有“世界自然遗产”、“国家5A级旅游景区”这两个金字招牌的地区之一。那里不仅有世界上规模最大的天生桥,还有“地下自然宫殿”芙蓉洞,“可探听地球心跳”的天坑地缝,国家5A级景区仙女山等主要旅游景点。随着近年来的武隆在全国的旅游营销大力推广,加之多部电影青睐武隆取景拍摄,其中天坑三桥是电影《满城尽带黄金甲》的唯一外景拍摄地,《变形金刚》也曾在此取景,让武隆旅游成为了国内最热门的旅游目的地。