5月16日上午,华为软件开发云实训项目签约仪式在中软国际厦门实训基地隆重举行。厦门火炬高新区软件园管理处副处长徐春航、中软国际教育集团副总裁高滨、厦门大学软件学院副院长林坤辉、华侨大学计算机科学与技术学院院长蔡绍滨、集美大学计算机工程学院院长浦云明、华为厦门区域云业务部总经理张宏仪等相关领导,及业界知名媒体受邀出席了此次签约仪式。

中软国际教育集团副总裁高滨发言致辞中软国际教育集团副总裁高滨发言致辞

  首先,中软国际教育集团副总裁高滨上台发表致辞。高总表示中软国际与华为的合作是强强的联合,今天,中软国际携手华为公司,与厦门大学、华侨大学、集美大学一起探讨华为软件开发云新型的实训模式应用在高校实践教学环节,如何让大学生获得实践训练。这种校企合作方式是国内首创,相信此次三方协同创新的合作定会取得积极的成果,让学员实训变得富有内涵,更具有意义。

  随后,厦门火炬高新区软件园管理处副处长徐春航表示,期待中软国际与华为软件云的合作,能够为厦门软件园的人才培养注入新的力量。

厦门大学软件学院林坤辉副院长发言致辞厦门大学软件学院林坤辉副院长发言致辞

  紧接着,厦门大学软件学院林坤辉副院长作为合作高校上台致辞。林坤辉副院长表示,中软国际是厦门大学软件学院指定实训基地,多年来双方一直保持紧密的校企合作关系。厦门大学高度重视此次与中软国际、华为公司的合作,相信通过华为软件开发云这个平台,能够全面提高软件专业学生的应用实践能力。

  签约仪式上,华为厦门区域云业务部总经理张宏仪表示,中软国际是华为的重要战略合作伙伴,在众多领域都有深入的合作。华为软件开发云是以云服务的模式将华为最先进的、最完善的软件开发环境融入到整个实训课程里面。高校是华为软件开发云重要应用场景之一,主要落脚点在于基于平台进行软件开发实战,期待华为与中软国际的合作,让华为软件开发云这个平台真正帮助院校提升改进软件人才的教育方式!

华为厦门区域云业务部总经理张宏仪发言致辞华为厦门区域云业务部总经理张宏仪发言致辞

  最后,中软国际(厦门)副总经理赵坤和林坤辉副院长、蔡绍滨院长、浦云明院长分别代表校企双方在华为软件开发云平台合作框架协议上签字。

校企代表签订“华为软件开发云平台合作框架协议”校企代表签订“华为软件开发云平台合作框架协议”
各方领导及嘉宾上台见证签约各方领导及嘉宾上台见证签约

  据悉,华为软件开发云于2016年12月22日正式上线,是集华为研发实践、前沿研发理念、先进研发工具为一体的软件开发云平台,面向软件企业、高校和开发者提供云端研发工具服务。中软国际作为华为战略合作伙伴,率先引入华为软件开发云,将其应用到日常教学中,旨在携手合作高校共同优化软件人才培养模式,提升软件专业学生的工程开发能力。

华为软件开发云实训项目签约仪式现场华为软件开发云实训项目签约仪式现场

  此次,“华为软件开发云实训项目签约仪式”的成功举行,标志着中软国际在校企合作联合培养特色人才上迈进了新的高度,今后,中软国际将携手厦门大学、华侨大学、集美大学三所高校,本着互惠互利、实现共赢的目标,建立基于华为软件开发云的战略合作关系,共同探索新型产学研合作创新机制与创新模式,打造新型创新创业载体,推进技术研发、创新训练与创业孵化的紧密结合,培养出更多与企业接轨的应用型软件人才!