5月11日,华商大学福建福建分校闽商大学于厦门润丰温德姆至尊酒店正式启动。闽商大学以培训为入口,中端资产孵化,后端资本运作,与浙商大学、华商大学全球分校达成路演联盟。每月一次路演,众多知名投资公司坐镇,促进资源对接,扶持优秀闽商企业在“一带一路”的经济大背景下稳步发展,带领优秀闽商项目走向世界。

  丝路起点再出发

  翻开历史篇章,作为中国最早的十大商帮之一”与晋商、徽商、粤商齐名,闽商“可谓功勋卓著。宋元时期,享誉世界的“海上丝绸之路”就是由福建商人开创的﹔明清之际,郑氏海商集团又建立起纵横东亚、东南亚的海上商业王国。如今在全球海外华侨华人中,闽籍人士占到五分之一;在福建商帮中,逐渐成为国际商界的劲旅。

  5月11日,闽商大学正式启动,华商大学校长吴坚,闽商大学校长叶兆伟将带领全球闽商以“一带一路”为契机,与时势接轨,与机遇互动,在厦门这块宝地上“大展身手”,为所有闽商企业探寻更好更快的发展路径。

  闽商大学现场活动“大爆料”

  在活动现场,浙商大学文工团团长郑俊海演唱了《平安护航G20有我》,作为闽商大学的开场秀,沪商大学在活动现场介绍了斐济经济特区情况,为企业家们“走出去”带来更多机遇和发展。亚汽专车将是闽商大学平台的第一个重点创投项目,活动仪式上,闽商大学将与亚汽专车进行项目签约仪式。未来,我们还将为闽商企业家增添更多投资项目!同时,活动中还将邀请国务院参事陈全生先生为所有企业家解读中国经济形势报告,这将是一场机遇与挑战并存的思维盛宴!

  这是一次闽商大学领头的行动,众多闽商企业家都前来机会参加,加入闽商大学与所有闽商企业家们搏击全球商海 再创盛世辉煌!

  关于闽商

  说到近日最热的欧洲事件,非法国竞选总统事件莫属。

  39岁的埃马纽埃尔•马克龙以压倒性票数赢得法国总统第二轮选举,引发欧洲政坛和主流舆论一片欢呼许多外界人士表示法国人有可能再次做了一件正面影响并激励世界的事情。                与法国人竞选总统事件相比较,在我们的国土上 也有这样一群人,在复杂严峻的经济形势   面前以自己的智慧一直为我们的国家、 为这个世界做着具有正面影响并激励世界的事这群人的名字叫什么?闽商,现在他们又有了一个全新的身份——闽商大学。

  闽商:

  万里海疆,烟淡水云阔。雪浪云淘,无边且无际。对于这样的地理条件,确实能为群众带来无尽的宝藏和机遇,但前提是你必须有敏锐的洞察力。宋代以前,闽人知道当时海外贸易备受重视,“招来海中蛮夷商贾”,因此提议扩大泉州的城市范围,并增辟了道路和建置货栈,以适应海外交通贸易发展的需要。

  闽商大学:

  如今,闽商大学看到了全球经济一体化背景下,寻求开放合作的道路将为推动人类文明发展带来更大的作用。因此闽商大学顺应时代变化,将自己在竞争中居于主动地位。5月11日,闽商大学正式启航。华商大学校长吴坚、闽商大学校长叶兆伟将带领全球闽商沿着“一带一路”,促进经济要素有序自由流动、资源高效配置和市场深度融合。这是时代的选择,也是闽商大学择时而为、择优而上。

  新闽商继续前进

  站在巨人的肩膀上,新闽商继续前进。和谁一起,决定了你是谁!

  闽商导师团队:陈全生 国务院参事,曾任国务院研究室工交贸易研究司司长

  黄恒学 北京大学政府管理学院教授,公共经济学系主任

  张国刚 清华的大学历史系教授、博士生导师,中国中外关系学会副会长

  普颖华 爱新觉罗皇族后裔,我国著名孙子兵法与商战研究专家,中国未来学会军事分会常委理事

  唯国余 著名经济学家,北京大学经济学院教授,北京大学国民经济研究所所长

  楼宇烈 北京大学哲学系教授,北京大学宗教研究院名誉院长,著名佛学家

  朱玉童 纳斯达克上市公司采纳国际传媒机构董事长

  江英 中国军事科学院研究员、中共中央政治局集体学习授课人之一

  林毅夫 现任全国工商联专职副主席,曾任职第三世界科学院院士,世界银行副行长

  周景勤 经济学博士,曾任北京经贸管理学院院长

  解思忠 国资委监事会前主席,北京大学国民素质研究中心主任

  闽商大学,前方闯荡

  2017活动预告

  5月至意大利金皮庸考察交流

  6月走进老挝金三角经济特区

  7月游学肯尼亚看非洲动物大迁移

  9月与全球华商相约G80全球华商大会暨一带一路杭州高峰论坛

  更多活动计划中•••加入我闽商一起精彩