2017年5月12-15日,以“纵情时尚·驾驭梦想”为主题的2017海峡西岸汽车博览会(以下简称“2017海西汽博会”)将在厦门国际会展中心举行。为进一步响应政府部门低碳环保、绿色出行的倡议,2017海西汽博会组委会联合摩拜单车,在车展期间推出“海西汽博会摩拜单车免费骑”活动。

  车展4天 免费骑行摩拜单车绿色出行

  车展4天期间,市民可以搭乘BRT、公交车前往会展中心附近公交站,自驾车的市民可以把车停到会展周边停车场,然后再选择摩拜单车到展馆现场。活动期间,只需关注“摩拜厦门”微信公众号,在对话框输入“海西汽博会” 即可获取申领专属免费骑行券讯息。

  5000辆摩拜单车服务海西汽博会观展市民

  从海西汽博会主办方获悉,本届海西汽博会除主会场A、B、C馆设有地面或地下停车场之外,在会展南五路、会展南六路、纵一路和展鸿支路规划为展会临时停车位,此外市民还可前往中航紫金广场或建发大厦就近停车,再选择摩拜单车免费骑行到现场。蔡在养介绍,此次和摩拜单车的合作,将为市民观展创造更便捷的交通环境,最大程度缓解市民观展最后一公里出行难的问题。

  摩拜单车厦门相关负责人介绍,车展期间,摩拜单车调度中心将投放5000辆共享单车到会展中心周围,方便市民就近取车。

  会展中心周围增设12个摩拜单车临时停车点

  海西汽博会主办方还介绍,为解决市民使用共享单车方便取和方便停两个问题,海西汽博会组委会还将联合各方机构在展馆附近开辟摩拜单车临时停车点,如在前埔BRT总站、前埔南公交站、软件园站、环岛路站、中航紫金广场、建发大厦等区域设置站点,方便市民就近取车同时也规范停车。同时,摩拜单车将会配合展会加大运维力量,及时调度车辆,保障车辆停放秩序,方便市民绿色出行

  参与微博话题#海西汽博会摩拜免费骑#送车展门票

  即日起,网友可以在新浪微博上参与#海西汽博会摩拜免费骑#话题,转发或者评论关键字#海西汽博会摩拜免费骑#+任意内容,就有机会获取2017海西汽博会门票1张。