5月1日,丝绸之路国际联合组织、深圳正赢实业控股、泰和四方文化传媒、圆梦计划实业、福建国防文化教育基地,共同发起“走进美丽小嶝岛---发挥爱国主义精神,建设国防文化基地教育!”活动,致力加强全民国防教育、国防动员和后备力量建设,促进国家繁荣稳定,实现中华民族伟大复兴中国梦。

  习总书记谈加强国防和军队建设

  实现中华民族伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。可以说,这个梦想是强国梦,对军队来说,也是强军梦。我们要实现中华民族伟大复兴,必须坚持富国和强军相统一,努力建设巩固国防和强大军队。

  ——2012年12月8日和10日,习总书记在广州战区考察时指出

  要拓展军民融合的领域和范围,积极推进国防经济和社会经济、军用技术和民用技术、部队人才和地方人才兼容发展。要支持和参加地方生态文明建设,军民合力把美丽、富饶的白山黑水保护好、发展好。

  ——2013年8月29日,习总书记视察沈阳战区部队时强调

  小嶝岛简介

  小嶝岛,是福建前线距金门岛最近的居民岛。近半个世纪的台海对峙中,久经战火考验,被冶炼成为“大炮打不垮,台风吹不倒”的英雄岛。

  中华人民共和国成立初期的台海斗争,猛烈的炮弹,将前堡、后堡两个村庄全部摧毁,没有留下一间好房子,英勇的小嶝人民在共产党的领导下,一手拿锄、一手拿枪,劳武结合,军民联防,战天斗地,夺得双丰收。

  长期的斗争中,共计有14人在斗争中牺牲,19人受到炮击、枪击死亡,伤者更在100人以上,还有60人失踪。

民兵队长邱清志1958年在北京领取周恩来总理颁发的国务院奖状:“奖给农业社会主义建设先进单位——福建省南安县小登队”  民兵队长邱清志1958年在北京领取周恩来总理颁发的国务院奖状:“奖给农业社会主义建设先进单位——福建省南安县小登队”

  贵宾走进丝绸之路国际联合组织

原总装机关参谋长张兴国将军(左三),(小嶝岛主)邱俊其先生(居中),福建国防文化基地主任董民凤女士(右三)到访,就国防文化基地落地事项会谈,与丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(左二)合影留念  原总装机关参谋长张兴国将军(左三),(小嶝岛主)邱俊其先生(居中),福建国防文化基地主任董民凤女士(右三)到访,就国防文化基地落地事项会谈,与丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(左二)合影留念

  丝绸之路国际联合组织走访小嶝岛

丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(左六)一行工作人员在大嶝岛码头丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(左六)一行工作人员在大嶝岛码头
丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(右八)一行工作人员在小嶝岛码头(隔海相望的是金门岛)丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(右八)一行工作人员在小嶝岛码头(隔海相望的是金门岛)
丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(左四)一行工作人员在喇叭楼前(喇叭楼在战时用于与金门岛对话)  丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(左四)一行工作人员在喇叭楼前(喇叭楼在战时用于与金门岛对话)
(小嶝岛主)邱俊其先生(居中)与丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(右二)在小嶝岛合影(小嶝岛主)邱俊其先生(居中)与丝绸之路国际联合组织会长蔡明作先生(右二)在小嶝岛合影

  蔡明作先生表示,丝绸之路国际联合组织及其成员企业团体将坚定地在建设国防文化基地教育的道路上走下去,不断发展,不断前进。希望与更多伙伴同行,携起手来,为实现习总书记为核心的党中央强国强军的伟大民族复兴之梦,尽我们每一位员工、每一个公民的力量!