《嘘,夜晚才刚刚开始》新书签售会

  当学生整容、校园凌虐、未成年人堕胎和人工智能等这些时下热点和恐怖元素相遇,会产生什么样化学反应呢?日前,受中国动漫金龙奖CACC邀请,超人气美女漫画家蓝妖兔子京,在厦门国际会展中心举办了其新书——《嘘,夜晚才刚刚开始》的首场签售会。

  作为微博粉丝逾150万的超人气美女漫画家,第一本漫画书为什么选择恐怖题材呢?相信这是很多漫迷好奇的问题。“可能是因为喜欢深夜开脑洞吧!”吴京(蓝妖兔子京)接受记者采访的时候说道,“虽然情情爱爱的漫画也很好,但是自己的爱好,除了漫画,就是看恐怖片,看的恐怖片多了,就开始追求如何吓一吓自己了”。而在创作《嘘,夜晚才刚刚开始》的每个晚上,吴京都感受到肾上腺素在被自己狠狠的撩动了起来。

  喜爱蓝妖兔子京的漫迷们都知道,这位超人气美女漫画家是从小在厦门长大的本土漫画家,2014年吴京开始以@蓝妖兔子京 为笔名在新浪微博发表原创漫画,获得大量关注,其创作的“努力开始自己的梦想”等作品曾被人民日报、央视新闻等官方新闻微博转载。她的作品画风精致、清新脱俗,把生活中的所思所感与时下年轻群体关注的点相结合,常能引发粉丝共鸣,得到大量转发及评论。

  据了解,新书中收录了各种脑洞大开的故事,书中80%为全新创作的未曾发表过的故事,结合社会上的许多热点事件,画成了一篇篇让人读罢肾上腺素飙升的漫画。

  厦门知名文艺评论人陈晓东表示,蓝妖兔子京的漫画许多故事在情节设计上独具匠心,力争做到扣人心弦,跌宕起伏,并且时常在结局时陡然转折,看似匪夷所思,却又能做到在山穷水尽之时转圜出柳暗花明的结局,阅毕时常令人感慨人生平淡中暗藏危机,命运绝望时仍有希望,令人回味无穷。

  本系列作品曾在新浪微博、快看漫画等网络平台上连载,获得了超高人气。签售现场,粉丝的热情也是空前高涨,同时另一位“超人气漫画双生女神”吴琼琼也来到现场,为姐姐的新书签售会助阵。而鹭岛签售会结束后,吴京还将在重庆等地开展全国巡回签售。据悉,已经有国内知名IP运营商,有意购买新书版权,改编为电影、电视剧和游戏。

  此外,吴京还向广大漫迷分享了这本《嘘,夜晚才刚刚开始》的正确打开方式,那就是在夜深人静的时候,留一盏台灯,打开这本漫画书,然后抱住怕怕的自己。据悉,新书已上架当当、京东、微博图书、天猫等各大平台,广大漫迷们,是否已经入手,准备在夜幕降临之时,撩动自己的肾上腺素呢?