阿里巴巴演讲教练余歌新书厦门签售阿里巴巴演讲教练余歌新书厦门签售

  新浪厦门讯 “希望这本书不仅成为你们打开演说之门的钥匙,也能成为你们改变世界的通道!”阿里巴巴演讲教练、《演说改变世界》作者余歌面对读者动情地说。4月15日,余歌《演说改变世界》新书发布会在厦门盛大召开,300名余歌演说的粉丝、学员及多家媒体出席了本次发布会。会上,大演说家余歌老师做了90分钟的专题演讲,讲述了“演说”是如何改变一个人和整个世界的。

  接受采访时,“很多读者跟我反馈,说这本书给了他们很大的帮助,其实我也很感谢这些年来,学员和朋友们的支持。”余歌说,“之所以召开这次发布会一方面是表达对大家的谢意,另一方面也想向大家分享一些书中的未尽之言。”

  “在多年的演说和演说培训过程当中,我渐渐意识到,演说是万物的接口,它不仅能够改变一个人的命运,也可以改变一个企业、一个国家、一个民族,甚至整个世界的命运。”余歌说。

  在余歌看来,每个人都有一个属于自己的世界,都是一道独特的风景,想要改变外部世界,首先要改变自己的内心世界。“很多人都缺乏自信,演说则是培养自信的最好方式。”

  “关于演说的著作很多,我的初衷是写出一本有时代质感的,同时适用于线上和线下的演说‘真经’。”余歌认为,演说不仅仅是一个工具,一门技术,演说也有自己的“道”与“魂”,掌握了演说的“魂”就等于掌握了连接世界的金钥匙。

  一位出版业资深编辑这样评价:“《演说改变世界》与一般讲述演讲技巧的图书最大的区别在于,它有一个极高的起点,它从演说的本质出发,全面深入地总结出一套独特的演说理论,其中不乏许多前人从未提出的新鲜理论与观点。加之作者加入了大量案例,使得本书既有理论深度,又有阅读的趣味性,可读性与实用性兼具,是一本不可多得的佳作。”

  目前已经在网络上预售的《演说改变世界》广受好评。余歌演说的学员与受益者纷纷争相购买,不少人还将《演说改变世界》作为礼物赠送给员工和朋友。

  “每个人应该发出自己的声音,每个人的声音都应该被全世界听到。”在发布会的最后,余歌表示,希望每位读者都能通过《演说改变世界》找到构建和谐健康的人际关系的路径,以及改变世界的勇气与信心!