粉红色,还会爆浆的小笼包你吃过吗?这么粉嫩的春天,就要来一口惊喜有木有!今天就带你看看风靡厦门多年的——宴遇,第24次上新有哪些好料!

  宴遇这次上新的主题是“Go Wild 去野”——“时令食材”,也就是春天最新鲜的小鲜肉们。在早早入春的潮州,通菜梗生得粗壮,切下白胖的菜梗清清炒过,就是一盘爽脆;春风中舒展的茼蒿菜,叶子翠绿,清香多汁;最珍贵的黑松露,最佳采摘时间亦是3月。将当季的时令食材以有趣的方式组合起来,即是清气宜然的宴遇春季全新菜品。

  围绕“Go Wild 去野”这个主题,宴遇营造了一个野心勃勃的丰盛春天。这一次,宴遇更强调应季食材的使用,以有创造力的工艺激发食材原本的潜能,还原其真实的味道与质感。自带春天气息的新疆红柳枝串起昂贵的安格斯小牛肉,做成放浪形骸的烤肉串,让红柳枝的果木香渗透进肉的肌理;在春天的泥土里吸尽山川草木之气的黑松露和鸡枞菌,与应季的春韭一起烹制,便是独属于春天的顶级鲜美;为了靠拢春天,连爆汁小笼包的外皮都变成粉红色,你大可以想象,舌尖触碰到的,会是爆浆的肉汁还是粉色玫瑰的香甜。

  这是春天慷慨给予的九道鲜活滋味。现在,宴遇将它们呈现给你。当你品用这些菜品,一个粉红色的、毛绒绒的、柔风软软的春天梦境将为你铺开,去撒野、去奔跑、去吃掉春天吧。

  酸渍糖番茄

  倘若不是春天的加持,绝对吃不到这么正的番茄。个头浑圆结实,颜色鲜红透亮,皮薄且甜——这是正好的时节赋予番茄的天然韵味。以酸梅汁稍稍腌渍,撒一小把白糖,咬上一口,在口腔里四散溢出的汁水,是独属于春天的酸甜。

  火山雾烤红柳枝安格斯小牛肉串

  安格斯小牛肉——世界四大名牛之一的安格斯黑牛,从选种到长成,宰杀与储藏的方式,都是最讲究的。不同与和牛的肥润,安格斯黑牛更强调均匀的大理石状脂肪分布,以达到细腻柔嫩的口感。炭火烤制的安格斯牛肉表层微焦脆,粉红的内心鲜香多汁,唇齿间尽是烤牛肉的天然香甜和矿物风味。“

  再也没有比烤肉更浪荡的食物了。放浪形骸,不拘风骨的老饕客们,坚持以新疆红柳枝串肉,让树的香气味透至肉的肌理。红柳枝的那头,是安格斯小牛肉和不可多得的云南野生鸡枞菌,撒一把辣椒面,以鲜红的炭火滋滋融化牛肉的脂肪。在烟雾里袅袅升腾的,是大口吃肉的快意恩仇。

  四川椒麻汁拌春笋芽

  立春后采摘的笋,肉质鲜嫩,不可多得。产自四川的青花椒香气清新,磨制成椒麻汁再拌上新摘的春笋芽,利落又爽口,白绿相间煞是惹人爱。

  招牌爆汁小乳鸽

  如何优雅地吃一只汁水四溢的爆汁乳鸽?上桌时趁热用手撕开乳鸽腿,在肉汁喷溅的瞬间以嘴封鸽吸尽汁水,细细撕下鸽腿肉,肉质柔嫩爽滑,肉味甘香醇厚。再依次手撕鸽翅,拆解鸽身,每一口,皮肉之间都是满满的肥浓香汁。

  香芒沙律虾球

  新鲜虾仁混合薄脆拌以特调的沙律酱汁,只需配上纤薄的芒果片就是正好,这道菜连讨人欢心的方式都轻巧自然。果香与鲜甜糅合一起,好似春风拂面,冷冽未散,甘甜自来。

  黑松露春韭野珍菌

  黑松露——只在森林深处生长的黑松露,是‘食材里的黑钻石’,珍贵而不可多得。最令人着迷的,是黑松露的独特香气,馥郁的香浓之外藏着令人捉摸不清的森林味,更添几分诱惑。

  食材世界的法则之一是,越靠近于土地,越吸尽山川草木之气。甚至得一点点拨开泥土的表面,才寻找得到珍贵的黑松露与野珍菌。配以应季的春韭稍稍烹制,浑然天成的食物本味来得真切而自然。

  潮汕酸梅煮深海石斑

  深海石斑——深海的鱼类,出自越深的海底,便长得越丑,于是石斑鱼的“丑陋”十分有名。好在寂寞的深深海底也赋予了石斑鱼毫无污染的极致鲜美和高含量的营养价值。蛋白质丰富却脂肪低,品味石斑鱼的每一口,都在吸收满满的氨基酸和胶原蛋白。

  如果说珍贵的深海石斑还有什么完美配搭,便一定要试试潮汕独有的咸菜。咸菜单吃脆爽,用来煲汤则有醇香,搭配潮州酸梅的清酸果香,熬成汤头的清新滋味。石斑捍卫了大海的新鲜,酸梅守护着春天的酸甜。

  樱花虾蒜蓉烧春茄

  樱花虾——生活在海平面200公尺之下的深海樱花虾,天然无污染且钙质丰富。颜色红如樱花般绚烂,味美而鲜,小小虾仁里也藏着大味道。

  樱花时节,倘若看不到樱花,自要来吃几粒樱花虾。产自日本与台湾的樱花虾红得绚烂夺目,味道极鲜,与当季的白茄一同烧制,吸收了樱花虾鲜甜精华的白茄更是香甜柔软。

  虾酱啫啫潮汕通菜梗

  空心菜——不同于日常空心菜的细叶细杆,潮汕空心菜的梗色浅而粗状,精华之处便是菜梗的爽脆甘甜之味。在早早进入温暖节气的南方,通菜梗更是肥壮,清热甘香。

  当季的潮汕空心菜极其新鲜脆生,取菜梗而弃枝叶,吃起来更是汁甜脆爽。好在还有惹味的虾酱一同拌炒,提鲜增香,味腴且爽。

  粉红爆汁小笼包

  你最好在用餐前花三分钟想象她的味道,舌尖将会触碰到的,是爆浆的肉汁还是粉色玫瑰的香甜?在这道食物里,你最终获得的,是所食非所见的惊喜。

  厦门新景店

  地址:嘉禾路21号新景中心AB栋2楼(磐基酒店旁)

  厦门SM二期店

  地址:SM城市广场二期红宝石4楼

  厦门中华城店

  地址:思明南路189号中华城C区5楼