4月9日上午,在春色满园的漳州东南花都,厦门建发国旅集团与漳州旅游投资集团战略合作签约仪式暨万千教育携手东南花都打造营地教育示范基地发布会圆满举办。漳州市政府吴卫红副市长、漳州市旅发委詹伟书记、漳州市教育局黄江辉局长、漳州市国资委林纬奇副主任;漳州旅游投资集团董事长许毅忠、副总经理杨志滨、副总经理陈连升、旗下漳州东南花都有限公司董事长泥月泉;厦门建发国旅集团董事长(兼CEO)陈丽霜、副总经理王珺瑜、旗下子公司厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠等嘉宾出席本次发布会。

  活动选择在极具闽南特色的茶艺馆举办,吸引众多媒体记者关注。出席本次发布会的嘉宾还有:厦门建万享目的地旅游管理有限公司副总经理宋伟鹏、漳州建发国际旅行社有限公司总经理钟海鹰、厦门建发国旅集团企业管理部总监苏小明、厦门建发国旅集团策划总监苏苏、厦门建万景景区投资运营管理有限公司营销总监范维、厦门万千研学教育科技有限公司营地运营总监陈伟、漳州东南花都有限公司班子成员等。

  运营能力+丰富资源 厦漳两地两大旅游企业集团强强联合互补发展

厦门建发国旅集团董事长(兼CEO)陈丽霜女士与漳州旅游投资集团董事长许毅忠先生签约厦门建发国旅集团董事长(兼CEO)陈丽霜女士与漳州旅游投资集团董事长许毅忠先生签约

  作为福建省旅游行业龙头企业、全国百强社位列第19名的建发国旅集团,拥有资源整合优势、市场网络优势和人才队伍优势;漳州旅游投资集团集合了漳州地区的优质旅游资源。此次合作开启了厦门和漳州两地两大旅游企业集团的强强联合,双方将共同打造区域旅游产业联合发展新模式,共同助力漳州旅游业发展。

  漳州拥有“山海花卉、瓜果飘香、土楼乡愁”的人文地质景观,成为集史迹观赏、滨海度假、生态休闲、温泉养身、寻根谒祖为一体的国际性的旅游目的地。不仅成为众多游客青睐的选择,同时也丰富了以厦门为起点的旅游资源内容。

  厦门建发国旅集团董事长(兼CEO)陈丽霜在致辞中表示,建发国旅集团与漳州旅投集团将共同打造区域旅游产业联合发展新模式。未来,建发国旅集团将发挥资源整合优势、遍及全球的市场网络优势和人才队伍优势,围绕旅游规划、景区建设投资、景区现代化运营、品牌提升、境内外市场营销等多个维度,为漳州旅游业发展尽心竭力,贡献自己最大的力量。

  漳州旅投集团许毅忠董事长在致辞中表示,厦门是全国最热门的旅游目的地之一,漳州众多的旅游资源与厦门有着互补性,相信通过两个集团之间的合作,将极大地丰富以厦门为目的地的旅游线路和内容,延长旅客在厦门和漳州的停留时间,带动漳州旅游发展。

  教育+旅游 全省首个示范性、国际化研学旅行示范基地即将落成

厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜先生与漳州东南花都有限公司董事长泥月泉先生签约厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜先生与漳州东南花都有限公司董事长泥月泉先生签约

  作为双方合作的起点,厦门建发国旅集团旗下子公司——厦门万千研学教育科技有限公司将与漳州旅投集团旗下漳州东南花都有限公司率先开启“教育+旅游”合作模式,实践国家十一个部委的联合发文《促进中小学生研学旅行政策实施的意见》,在漳州东南花都打造全省第一个示范性、国际化研学旅行示范基地。

建发国旅集团旗下子公司——厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠介绍《东南花都学生营地教育规划》  建发国旅集团旗下子公司——厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠介绍《东南花都学生营地教育规划》

  据建发国旅集团旗下子公司——厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠介绍,公司将利用漳州东南花都优质的资源条件,引入优质课程资源和师资资源及专业运营团队,以漳州东南花都为营地设计自然教育、户外生存、农耕体验、闽南文化等四大板块几十门课程内容;打造以“东南花都营地”为品牌的营地教育,将西方营地教育方式和漳州东南花都资源条件、漳州深厚的闽南文化融为一体,打造漳州东南花都成为示范性、国际化学生营地,为来自全国各地和世界各国的学生群体提供优质的研学旅行、社会实践及亲子旅行。

  研学旅行示范基地正在进行学生宿舍建设,该宿舍区坐落于园区中部,安全安静、花树环绕,采用集装箱改造而成,造型和色彩别具一格。同时,户外拓展器械、水上运动设备、露营、教学、礼堂等区域也正在改造提升中,今后将为来此的中小学生及亲子家庭提供丰富多彩的园区活动内容。改造提升建成后的漳州东南花都学生营地将可以容纳500人同时入住,良好的园区环境、丰富的课程内容、完备的设施条件,将使漳州东南花都学生营地成为福建省内首屈一指的研学旅行基地。

漳州旅投集团副总经理杨志滨接受媒体采访漳州旅投集团副总经理杨志滨接受媒体采访
厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜接受媒体采访厦门建发国旅集团副总经理王珺瑜接受媒体采访
建发国旅集团旗下子公司——厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠接受媒体采访建发国旅集团旗下子公司——厦门万千研学教育科技有限公司总经理吴翠楠接受媒体采访
漳州建发国际旅行社有限公司总经理钟海鹰接受媒体采访漳州建发国际旅行社有限公司总经理钟海鹰接受媒体采访

  签约仪式结束后,与会嘉宾和媒体记者们参观了园区,实地查看学生营地各项设施建设,大家对即将建成的花都学生营地充满认可和期待,觉得是一项利国利民的好项目、既有社会价值又能带动产业发展的良好模式。

嘉宾们参观园区嘉宾们参观园区
  建发国旅集团旗下子公司——建万享目的地旅游管理公司与万千研学教育科技有限公司在新闻发布会之后,组织员工参加了旗下品牌“松鼠家营地” 精心准备的企业拓展活动,受益匪浅  建发国旅集团旗下子公司——建万享目的地旅游管理公司与万千研学教育科技有限公司在新闻发布会之后,组织员工参加了旗下品牌“松鼠家营地” 精心准备的企业拓展活动,受益匪浅