新浪厦门讯 3月30日晚,由中英枫禾学校与加拿大白石中学共同举办的《开启国际化精英之路》主题分享暨加拿大白石中学国际交换生项目交流,在中英枫禾学校白鹭洲校区拉开了帷幕。此次交流会,加拿大白石中学校长亲临现场,与学生以及家长们近距离交流。据了解,未来在中英枫禾,将会有更多生动有趣的教学,也将会让更多孩子能够在快乐的年纪,体验北美教育制度,感受异域特色文化。

  学生时代是一个活泼、自由的时代,相信很多学生都曾幻想过自己某一天生活在另外一个国家,过着与现在完全不同的生活模式,品尝与中餐完全不同的食物,去阿拉斯加的海上等待翻腾跃起的鳕鱼,在落基山脉探寻聆听冬日的赞歌,或者暴走在温哥华的斯坦利公园找寻世界最原始的一面……当晚交流会现场,一大批中外优秀教师团队向到场的家长孩子介绍了2017年中加两国暑期交换生项目。本次交流会现场阵容庞大,中英枫禾学校中方执行校长、加拿大白石中学校长以及一批优秀的国内外教师悉数到场,其中中方校长Howard结合自身多年留学生活经验,详细对比了中外教育各自的特点,引来了现场学生的极大兴趣。

  此外,来自加拿大白石中学亚洲区负责人Delia也为大家详细介绍了关于加拿大的风土人情以及加拿大白石中学暑期交换生的招收细则、费用、签证、学校概况、住宿条件、教学能力、师资能力等相关情况,逐一详细地为学生及家长们消除了心中的疑虑。与一般交换生项目的走马观花游玩相比,此次分享会推荐的交换生项目招生数仅限25名,在为期16天的交换过程中,学生可遍访不列颠哥伦比亚大学、白石沙滩、维多利亚温哥华博物馆等一系列文化底蕴深厚的场所,在学习结束后还能获得由国际文凭组织所认可的结业证书与四个学分,含金量十足。为此,在交流会现场,加方学校还专门设置了面试小组,对有意向报名的学生进行面试考核,从中筛选各方面能力都足够优秀的优质学生参加交换项目。

  据介绍,作为本次交流生项目的中方学校,中英枫禾始终致力于打造国内一流、有影响力的国际课程学校,引入了英国国家考试局认证的一贯制小学、中学、高中的学历课程、IB课程(国际预科证书课程)以及AP课程(美国大学先修课程),帮助学生身在中国即可获得世界通用认可的国际学历成绩,实现无障碍升学,直接申请国际名校。目前在福建厦门、泉州已经筹建有小学至高中阶段的国际化课程基地,让学生全方位体验原汁原味的国际学历教育与国学文化交相辉映的中西融合教育模式,同时取得国际学历文凭。他们相信本次交换生项目不仅能为学生的个性发展提供更加广阔的空间,还将在更大程度上激发学生的英语潜能,培养出独立优秀的学生人格。