中国厦门,北京时间 2017年3月31日,中国首家本土豪华邮轮公司天海邮轮厦门母港开港仪式隆重举行。天海邮轮与厦门港务集团将深化在邮轮领域的各项合作,带动厦门邮轮产业链发展及全域旅游开发,积极推进天海邮轮实现在厦门建设母港的战略计划。

  今年6、7月间,天海邮轮旗下“新世纪号”将以厦门为母港,运营10个航次,线路遍及日本、菲律宾的多个港口,为闽南及周边地区数万名游客带来“与快乐同行”的邮轮旅行新体验。

  天海、携程联手厦门港务集团推动厦门全域旅游开发

  作为中国首家本土豪华邮轮公司,天海邮轮自2015年5月首航以来,已成功运营了近200个航次,服务了数十万境内外邮轮旅客。凭借“明星云集的邮轮”“舌尖上的邮轮”“五星服务的邮轮”这三大亮点,天海邮轮在消费者群体中赢得了良好口碑,被誉为“最多主题活动的邮轮”和“最佳性价比邮轮”。

  厦门港务集团携手招商蛇口共同引入天海邮轮,将同首度来到华南的天海邮轮一起, 深入战略合作,推进厦门邮轮经济配套服务,带动邮轮产业链长足发展,深化在邮轮领域的各项合作,共同开拓华南邮轮市场。

  邮轮运营方西海湾邮轮城表示,此次合作将充分发挥厦门港务集团、招商局集团两大股东资源优势,与天海邮轮密切配合,携手推动厦门邮轮产业更上层楼。

  与此同时,天海邮轮的投资方——携程集团也将凭借互联网大数据旅游平台优势,招揽全国客源来厦,通过邮轮经济促进厦门海上旅游发展,实现厦门全域旅游开发。

  6月7日开航,未来将在厦门建立母港

  2016年,厦门邮轮母港共接待邮轮旅客超过20万人次,在全国十大邮轮港口中处于领先地位。同时,邮轮旅游亮点频出,呈现健康稳步发展的良好态势。邮轮旅游产品种类不断丰富,接待能力大幅增强,市场空间进一步拓展,服务水平持续提升。

  携程副董事长、天海邮轮董事长范敏表示,天海邮轮非常重视与厦门港务集团的合作,期待双方强强联手,推进天海邮轮在厦门建设母港战略,“天海是业内首家推出‘邮轮+’概念的邮轮公司,此次来到厦门,正是对于‘邮轮+目的地’战略的一次完美实践。”范敏指出,厦门拥有丰富的旅游资源,每年吸引着数以千万计的境内外游客。希望天海邮轮来到厦门后,通过“目的地+邮轮”,能把越来越多的邮轮旅客带来厦门乘船,留在厦门观光。同时,也希望借助合作旅行社的力量,吸引更多厦门市民和来厦门旅行的游客选择天海邮轮出游,领略中国本土豪华邮轮公司的风采。

  据悉,从6月7日开始,天海邮轮“新世纪号”将以厦门为母港,执行10个航次,线路遍及日本的冲绳、宫古、石垣、鹿儿岛、佐世保,菲律宾的马尼拉、长滩岛的等港口,并将以音乐、文化、亲子、美食等为主题,推出一系列内容丰富、形式新颖的特色邮轮活动,为厦门邮轮旅客在暑期旅游旺季带来快乐、超值的邮轮旅行体验。

  延伸阅读:

  天海邮轮:

  天海邮轮公司(SkySea Holding International Ltd)成立于2014年,是由携程旅行网与皇家加勒比游轮公司共同组建的中国第一家本土豪华邮轮公司。

  天海邮轮公司旗下首艘大型豪华邮轮“新世纪号”购于皇家加勒比游轮公司,前身是皇家加勒比旗下高端邮轮品牌“精致游轮”的“精致世纪号”,该邮轮在2014年全球邮轮指南Berlitz评分中,时居中国营运的邮轮之首。

  2015年5月天海“新世纪号”完成首航,至今已运行了近200个航次,通过一系列深受欢迎的主题邮轮活动,为数十万游客打造了“与快乐同行”的邮轮旅行新体验。2015年-2016年,天海邮轮先后荣获了“最佳本土邮轮”、“最具性价比邮轮”、“最佳餐饮邮轮”、“最受中国家庭欢迎邮轮”、“年度最佳国内邮轮品牌”等诸多奖项,并在业内率先推出“邮轮+”概念。

  作为我国本土豪华邮轮营运的起点,天海邮轮坚持“中西合璧”的发展特色,依托自身在营销、服务、技术方面的优势,以“最佳性价比”和“最多主题活动”为核心竞争力 ,被广大游客誉为“舌尖上的邮轮”、“明星云集的邮轮”、“五星服务的邮轮”。

  厦门港务控股集团有限公司

  厦门港务集团是福建省港口龙头企业,海峡西岸最大、最具实力的港口及综合物流运营商,主营港航物流、港口旅游、口岸信息、港航金融和工程建设五大领域。集团携手世界知名航商,为厦门港架起通达全球的桥梁,航线覆盖世界50多个国家和地区的130多座港口。集团拥有厦门国际港务股份有限公司、厦门港务发展股份有限公司两家境外、境内上市企业,集团成员企业40余家。十三五期间,集团将按照国家“一带一路”战略,紧抓自贸试验区政策机遇,围绕国际集装箱枢纽港、国际邮轮母港、绿色智慧港等“三港”建设,实现产业的转型升级,着力开创具有港口特色的“厦门模式”。

  厦门国际邮轮母港集团有限公司

  厦门国际邮轮母港集团有限公司由厦门港务控股集团有限公司全资设立,业务涵盖邮轮码头开发建设、邮轮旅游项目投资、邮轮租赁、海上旅游客运、客货滚装、港口旅游观光项目等领域。集团以国际邮轮母港为中心枢纽,集合厦门港海上旅游客运资源,致力于发展海上游、岸上游、环岛游、海岛游等一体化的综合型旅游产品,实践现代服务理念,提供与国际接轨的标准化、规范化邮轮服务,进一步拓展厦门母港的影响力与辐射力,打造厦门旅游服务“港务品质”。

  厦门西海湾邮轮城投资有限公司

  主要股东包括厦门国际邮轮母港集团有限公司,深圳招商远航投资有限公司。据悉,厦门国际邮轮母港集团有限公司隶属于厦门港务控股集团,而深圳招商远航投资有限公司隶属于招商局集团。

  招商蛇口

  招商局创立于1872年,是中国民族工商业的先驱,被誉为“中国民族企业百年历程缩影”。招商局集团现为国家驻港大型企业集团、隶属于国资委,是中央直接管理的国有骨干企业,总部设于香港。

  招商蛇口是百年企业招商局集团旗下城市综合开发旗舰企业,是“中国领先的城市园区综合开发和运营服务商”。招商蛇口传承“创新发展”精神,在现有产业园区和地产业务基础上,主营社区开发与运营、园区开发与运营、邮轮产业建设与运营三大业务板块,更好地发挥招商蛇口的片区开发经验和自贸区运营管理优势。以邮轮母港为核心,发展邮轮口岸免税、配套商业地产开发、码头物业运营、岛际旅游资源开发等配套业务,全产业链介入邮轮产业,通过“船、港、城、商、旅”,合力打造、联动发展,高起点探索“全新、高综合回报率、一体化”的商业模式。积极推行“前港中区后城”的发展模式,借助邮轮产业链的联动效应,增强邮轮母港对港区腹地的辐射能力,进一步提升母港及周边区域土地价值,引导腹地区域产业升级和城市升级。