“2017万达华南美食文化节”将于2017年4月1日至4月14日在全华南34家万达广场同步举行。届时,市民可以前往各城市当地的万达广场品尝万道新品佳肴,尽享饕餮盛宴。

  众所周知,华南地区素有“美食天堂”的美誉,华南地区涉及闽粤桂琼四大区域,每个区域都有自己独具特色的民俗的饮食文化、厦门区域隶属闽南地区,厦门、漳州、泉州、龙岩、晋江,饮食文化虽有相似之处,但却也有所区别。厦门的沙茶面,同安丰肉,漳州的卤面、四果汤、猫仔粥,泉州和晋江的面线糊,土笋冻,龙岩的长汀河田鸡,曹溪清汤粉等都是当地极具特色的经典传统美食。当地人对传统美食难以忘怀,来度假旅游的游客也被闽南地区的美食深深吸引,享受着闽南美食文化的乐趣。正因如此,每年都有从世界各地慕名而来的人群来闽南地区游玩度假,万达广场厦门区域所覆盖的城市都是五星级旅游城市,所在城市多次举办极具当地特色的美食节活动,现场气氛火爆,去者络绎不绝,早已成为“吃货”们的乐园。为市民带来无限乐趣,也为商家创造了良好的经济效益和社会价值。

  在中国,“民以食为天”是一句俗语,也是所有闽南人生活的写照,因为闽南地区有着数量庞大的美食消费群体。对于这次万达“华南美食节”厦门区域各广场极为重视,从美食节发布会上记者获悉,与传统的美食节不同,作为首届华南美食节,为确保本次美食节食材地道,风味正宗,每一个参与品牌都经过了严格的筛选过程,确保每一位市民都能迟到最地道的本土风味美食,并且此次活动为全华南34家万达广场同步进行,对于“华南美食”这个概念也进行了延伸,在美食节当天不仅有当地的特色美食,也会有华南其他地区的特色美食加入其中,做到不出远门,遍吃天下宴的美好体验,原汁原味呈上华南地区特色美食,让市民体验华南美食滑过舌尖直到胃间那一刻无比的奇炒瞬间,满足全体市民的味蕾。

  在设计风格上,2017年首届华南美食节还将采用体现各地民俗风情的元素,结合当地民俗建筑、民俗文化、当地特色美食作为设计元素,以时尚的色彩,使传统与现代相结合,充分呈现地方风情,在活动丰富度上,厦门区域各家万达广场也是卯足了劲,10元吃遍四省、最后三小时真五折活动进一步引爆市民的体验热情,打造一座一景场景式消费体验。

  记者还了解到,本次美食节厦门区域各广场还将把当地民俗传统做为延展融入到现场的PR活动中去,如闽南歌曲,歌仔戏等,让传统民俗文化重新展示在世人面前,让食客真正的“食在口中,乐在耳中,乐在其中”,既是美食盛会,也是音乐盛会,处处感受沁人心扉的触动。同时万达广场将安排完备的后勤保障,用最热情周到的服务回馈每一位食客。

  2017华南美食文化节将以全新的模式,引入最正宗的地域风味美食,让市民感受闽南独特的美食和文化。为让外来市民更多品尝闽南美食,了解闽南文化,丰富市民的业务生活,倾力打造最具传统美食的华南美食文化节。