3月25日,2017福建省青少年高尔夫巡回赛首站比赛——厦门站在厦门东方高尔夫俱乐部结束。共有87名选手参与了A、B、C、D、E组别的激烈角逐。其中男子B组与女子B组两个组别的小球员更是旗鼓相当,不得不通过加洞赛来决出冠军。最终,陈庄隆、杨文娟分获A组男、女子冠军;叶子诚、黄越分获B组男、女子冠军;任坤毓、王羽薰分获C组男、女子冠军;兰子涵、李金琳分获D组男、女子冠军;张熙润获得男子E组冠军。

  厦门市高尔夫球协会常务副主席陈永东、厦门市高尔夫球协会副主席苏庆灿、厦门市高尔夫球协会秘书长黄孟武、厦门伟之星体育推广有限公司董事长吴伟煌、利星行厦门奔驰市场经理苏挺芳、厦门东方高尔夫球场总经理林志坚出席赛后颁奖典礼,并为获奖球员颁发了奖牌、证书与奖品。

厦门高协常务副主席陈永东,厦门高协秘书长黄孟武为a组颁奖厦门高协常务副主席陈永东,厦门高协秘书长黄孟武为a组颁奖
厦门伟之星体育推广有限公司董事长吴伟煌为b组颁奖厦门伟之星体育推广有限公司董事长吴伟煌为b组颁奖
厦门高协副主席苏庆灿为c组颁奖厦门高协副主席苏庆灿为c组颁奖
利星行厦门奔驰市场经理苏挺芳为d组颁奖利星行厦门奔驰市场经理苏挺芳为d组颁奖
e组颁奖,东方高尔夫球会总经理林志坚e组颁奖,东方高尔夫球会总经理林志坚

  本次比赛B组竞争尤为激烈,男子B组两位球员叶子诚与王康霖共同交出82杆,将比赛拖至延长赛。正赛时木杆表现出色的王康霖在延长赛却出现了严重失误,开球直接进入左侧水障碍,遭到罚杆。后开球的叶子诚一如既往地沉稳冷静,稳稳地将小白球放到球道上。但第二杆打到果岭后方,一切又过洞8码左右。王康霖则在第四杆将球放到距洞杯2码的位置留下一个保帕推。叶子诚并没有用一推终结对手,推过洞1码左右。命运的天平又转向王康霖这一边,只要王康霖在这里推进,就会给对手造成很大的心理压力,有可能为自己赢得另一次加洞机会,或者对手失误,自己胜出也有可能。但王康霖没有把握住机会,而叶子诚也没有再为比赛留下悬念,果敢地将球推进洞中,为自己赢得一场胜利。虽然王康霖最后没能突破,但也为大家奉献了一场精彩的比赛。

选手风采:男子b组加赛选手林子诚选手风采:男子b组加赛选手林子诚

  女子B组方面,黄越与经翎18洞后都以87杆(+15)的成绩完赛,也不得不在延长赛上一分高下。黄越两杆上果岭,两推入洞,经翎三上两推,略逊一筹。