3月18日,周大福珠宝集团有限公司“丝路任我行”第二季——海上丝绸之路主题巡演在厦门中华城南区一楼举办。据了解,“丝路任我行” 为周大福大型文化公益项目,开始于2015年,是由周大福向社会海选招募4名有“梦想”的人重走陆上丝路之旅。目前,已经成功举办两届,今年第三季“丝路任我行”将继续“任性”来袭,在全世界范围内启动海选招募,吸引更多“想任性”、想去领略丝路风光的人加入。

活动xi活动现场

  重走海丝 领略璀璨文明

  15年周大福大型文化公益项目“丝路任我行”第一季开启重走陆上丝路之旅,引发社会舆论广泛关注讨论;16年周大福“丝路任我行”第二季任性启程,再次藉由普通大众的视野重新解读海上丝绸之路(以下简称“海丝”)的文化风情。从5万参赛者中脱颖而出的周大福“丝路任我行”第二季特聘“任性员工”——六本本、王骁、熊家宁、贝壳兄弟完成重走海丝的征程,以现代角度全方位展示解读海丝雄奇景观与文化底蕴。

周大福高层领导周大福高层领导
  

  3月18日,多名周大福高层领导出席巡演。周大福集团行政部经理余卓婷女士,周大福集团行政部行政经理何冠寰先生,周大福电子商务中心常务副总经理陈宇航先生,周大福珠宝华中区区域总经理范向东先生,周大福珠宝华南区品牌副总经理姜英女士,华中区品牌副总经理郭玲丽女士均莅临现场,为分享会现场助阵。其中周大福电子商务中心常务副总经理陈宇航先生上台倾情致辞,表示“丝路任我行”活动已然成为周大福一张企业品牌名片,为品牌文化注入更深的内涵。

  周大福重游归来的丝路“任性员工”及嘉宾向在场观众与媒体分享了独具海丝特色的风情文化。周大福以展览形式集中呈现这些珍贵的文化体验成果,以文字、图片、视频等多种形式,更是创新运用VR虚拟现实技术,将他们最真实的见闻与感受精彩重现。

丝路“任性员工”及嘉宾现场分享重游海丝经历丝路“任性员工”及嘉宾现场分享重游海丝经历

  花样互动 任性感官

  值得一提的是,在活动现场,一场别开生面的沙画表演,带领大家近距离领略了海丝之路的风光。现场以别具一格的帆船造型特色陈列集中呈现海丝主题作品,尽显海丝风情。会场上随处可见海丝元素、选手们宛如油画的摄影作品,为观众带来了一场深入体验海丝之路神秘绝美的视觉盛宴。

  现场设有VR虚拟互动体验,来宾戴上VR眼镜即可360度全景体验丝路旖旎风光,身临其境的感受恍如穿越。此外,趣味生动的丝路任我行动漫秀吸引多人驻足定制专属动漫书。

  品牌名片 第三季将任性继续

  周大福响应国家建设“一带一路”经济带的宏伟构想,打造两季“丝路任我行”大型文化公益活动,已然成为一张企业品牌名片。“丝路任我行”活动是紧随主流旋律下的创新尝试,其深入挖掘其丝路风情与沉淀千年的文化力量,在为“一带一路”的宏伟经济构想略尽绵薄之力的同时,更是为周大福品牌及文化注入更深的内涵,彰显了品牌社会公益责任,强化品牌国际化形象。

  继前两季的呕心沥血,今年第三季“丝路任我行”将继续“任性”来袭,在全世界范围内启动海选招募,吸引更多“想任性”、想去领略丝路风光的人加入。周大福愿为这些有梦想的人,开启更多“任性”但不随性的精彩旅程!