这一两年潮汕牛肉火锅在厦门特别的火。现在的牛肉火锅真是遍地开花!这不近日位于金尚路31号禹洲花园的私犇游子潮汕牛肉火锅盛大开幕了,一起去看看吧!

  潮汕的牛肉不冷冻,不排酸,吃的就是一个鲜。但这个鲜也不是说现宰现杀现吃是最佳,动物宰杀后,肌肉组织转化成适宜食用的肉要经历一定的变化,包括肉的僵直、解僵和成熟等。牛宰杀后3个半小时到4个小时上桌吃是最好的。私犇目前每天宰杀一头牛,从宰杀到餐桌,大概就是3个多小时的时间,食用时间刚刚好。

  正确的烫潮汕牛肉的姿势是锅底沸腾之后压小火,保持小沸的状态。每次放少量的肉在漏勺里,一下水抖散,二下水去血水,三下水后捞起,整个过程大概10秒左右,不同的部位有所不同。

  别烫太久,牛肉一会儿就老了。

  私犇的切肉大师傅是汕头人,这牛肉也是一贯的“厚切”。这就得掌握火候才能烫出满意的口感了。 

  新鲜牛肉的色泽鲜红光亮弹性良好,肉纹饱满,脂肪和肉质不松散,手感不黏,而是温润多油;脂肪部分乳白色或呈浅奶黄。

  由牛骨熬制的原汤过滤为清汤,放萝卜块和玉米继续熬煮,牛肉丸先下,精选牛的各个部位切片,一涮即吃。

  潮汕牛肉火锅 2218599订餐电话