3月4日下午,厦门同安罗汉山莲花书院又一具有里程碑意义的项目正式落成!“林志良收藏艺术馆”以及“莲花书院大会堂”在这一天同时揭牌,并首次对外开放参观!

  厦门市集美区委副书记、区长何东宁,厦门市同安区委常委、宣传部长何玺到场参与了揭牌仪式,仪式上,林志良院长强调:“艺术馆内的藏品是共享给社会,分享给大众的,所以即便里面的藏品再名贵,我们也不会设置票中票,只要购买门票进入了罗汉山景区,就可办理参观证,入馆参观!” 厦门市同安区委常委、宣传部长何玺也在致辞中,表达了对于收藏馆正式落成的祝贺,并充分肯定了林院长通过莲花书院,对于文化落地,文化繁荣所付出的努力!

  仪式后,林院长亲自率队参观收藏艺术馆,最后于大会堂内举办了记者见面会,因为刚刚从菲律宾回国,林院长也特别分享了一番关于菲律宾之行的心得感悟给在座的各位,本次菲律宾慈善书法之行是由中国驻菲律宾大使馆主催,由菲中机构菲华商联总会、菲中一带一路经贸文化促进会、菲律宾友好基金会、菲律宾中国华东联谊总会、菲华新联公会、旅菲各校友会联合会、中国厦门市书法家协会、中国厦门大学艺术学院、中国厦门闽台书画院、中国同安罗汉山莲花书院、富德胜集团、菲律宾安海经贸文化促进会、马尼拉艺文会馆、菲华电视台联合主办的,取名为《春天的韵律——林志良慈善书法展暨菲中音乐交流会》,于二零一七年二月十二日(星期日)下午二时正,在菲华商联总会一楼展览厅成功举行!

  仪式结束之后,厦门市委常委、宣传部长叶重耕先生也来到了现场,林志良院长亲自带着叶部长参观,讲解,并邀请叶部长观看晚上的莲花书院艺术团回国汇报演出!

  由于此次菲律宾之行意义重大,引起了国内外各界的广泛关注,适逢落成仪式的这一天,莲花书院艺术团特在晚饭后为所有来宾,上演了回国之后的第一次汇报演出,将前往菲律宾交流的表演再一次分享给国内的嘉宾朋友欣赏!而此次联欢晚会,得到了厦门大爱妙音的鼎力支持,由悟明老师带队,大爱妙音的歌手、舞者们也为晚会带来了多首动人的曲目!林志良院长更是和悟明老师现场合作了《呼伦贝尔大草原》、《咱老百姓》等曲目,一度将现场气氛推向高潮,引得现场观众拍手叫绝!

  值得一提的是,下午的揭牌仪式之后,在莲花书院全面升级的篮球场,举办了一场篮球友谊赛,由莲花镇队对阵乌涂队,最后乌涂队险胜,林院长非常有心的为双方选手分别准备了5000元和2000元的红包来鼓励他们顽强拼搏的体育精神,在联欢晚会进程过半的时候,为他们举行了简单的颁奖仪式,并邀请了厦门市委常委、厦门市宣传部长叶重耕先生亲自上台为他们颁奖鼓励!

  自2016年以来,莲花书院成功的举办了首届罗汉山杯莲花书院歌手大赛、成立了莲花书院歌友会,莲花书院九龙壁、中国第一书法个人石碑林的落成更加标志着莲花书院对于文化的落地和传承而努力的信心!

  今天,收藏艺术馆的正式落成标志着千年古城同安终于有了第一个民间的收藏艺术馆,体现古城的现代文化与艺术的交融和贡献。每一件展品都有它酸甜苦辣的故事,每一件展品都能看到林院长几十年的身心与财富的付出,而将这些展品永远留在这片土地上,更是一种奉献和放下…

  林院长说:“我会有告别人生舞台的时候,但是,我会无私地留下这座山,留下这座山上诸佛菩萨的塑像,会留下自已书写的五百书法石碑林,会留下这些珍贵的藏品给这个社会,就像佛经说的“心无挂礙”了…若干年后,罗汉山莲花书院会是一个什么样,还欢迎大家点评。”