2017年3月5日,厦门——厦门国际邮轮母港迎来全新邮轮品牌。3月5日,首个“环中国海”航线顺利抵达东海,凯撒旅游携MSC地中海邮轮“抒情号”首度进驻厦门母港。当天,随船游客抵达厦门游览,同期有百余位华南游客由厦门母港登陆“抒情号”。

  厦门市旅游局副局长陈桂林,以及厦门海关、检验检疫局、市口岸办、市邮经办、厦门国际邮轮母港等代表出席了当天的港口发布会。凯撒邮轮COO任涛,MSC地中海邮轮华东及华西销售总监张佶,以及数十家旅游合作机构、厦门媒体代表均现场见证。

  据悉,该航线由凯撒旅游和MSC地中海邮轮共同打造,是国内首条“环中国海”航线,于2 月24日自天津母港正式启航,经舟山、香港后抵达厦门。

  在本条循环航线的研发过程中,凯撒旅游进行了多种尝试,为母港邮轮产品带来极大创新。首先是突破现有母港航线的简单往返,打造循环航行的航线;其次是在航线设计中覆盖渤海、黄海、东海及南海四大海域,串联天津、舟山、香港及厦门四大港口,类似“海上巴士”,实现南、北游客联动,可自由选择上、下船港口。

  同时,该航线依托邮轮实现国内游和出境游的融合贯通,精选中国的舟山、香港、厦门,以及日本的那霸、鹿儿岛、下关等特色港口,为游客提供极为丰富的、差异化的旅程体验。

  据了解,凯撒旅游是MSC地中海邮轮的全球顶级战略合作伙伴,自去年双方正式将“抒情号”引入中国以来,已先后进驻上海、天津、青岛及大连母港,成功在中国市场掀起地中海式邮轮风情的体验热潮。此次环中国海航线是双方在今年推出的重要合作。

  进入中国市场以来,双方在船上服务上不断创新,特别是增设邮轮亲善大使,为引导中国游客融入国际邮轮,起到了很好的促进作用,使“抒情号”更为符合中国游客的消费特点和习惯。

  近年来迅速崛起的厦门国际邮轮母港,已成为国家确定的邮轮运输试点示范港。去年,厦门国际邮轮母港共接待国际邮轮79艘次,邮轮旅客完成20.09万人次,同比增长14.27%,创历史新高。为满足邮轮产业后续发展需求,厦门国际邮轮母港正在进行码头泊位升级改造。

  随着此次进驻厦门,凯撒旅游联合MSC地中海邮轮将为华南游客近距离分享“抒情号”的地中海式度假体验。这一举措,也标志着凯撒旅游对中国邮轮母港的覆盖范围将进一步扩大。