新浪厦门讯 211日,许多人心中的第一位“男神”谢霆锋来厦门啦!这次他是为自己主演的电影《决战食神》宣传造势。现场,谢霆锋一现身就引来迷妹尖叫无数,特别是摘下墨镜后,粉丝更是掀起“好帅”的尖叫声,保养超好的谢霆锋颜值依旧,堪比现在大行其道的“小鲜肉”们。

  活动现场,谢霆锋除了与影迷粉丝们分享主演电影的过程,以及自己对于做菜的理念,更透露电影中出现的十几道美味佳肴,都是“货真价实”出自自己的手,无愧颜值才华兼备的好男神!最后,还大方送出亲手做的曲奇饼干,让粉丝可以一尝偶像的手艺,气氛超热烈。

  据悉,电影《决战食神》原定于大年初一上映,在改档延期之后,终于在210日公映。11日,电影导演叶伟民、主演谢霆锋在厦门金逸影院明发店举行了影迷见面会。现场,谢霆锋不畏厦门“严寒”天气,一袭帅气皮衣登场,真的超“抗冻”超敬业。

  谢霆锋在与影迷互动中表示,自己做菜喜欢创新,不太喜欢一成不变的东西,对于中餐,则希望在现有基础上,可以再迈进一步,有更多形式的展现。《决战食神》中,谢霆锋就曾展示了一道华丽的豆腐料理,让很多影迷发出惊叹,这也是霆锋的巧思。将郫县豆瓣酱与豆腐结合,既有美丽的花纹外表,又有美味的内在,是一道不折不扣的创意料理。

  导演叶伟民则表示,之所以想拍这样一部电影,是因为自己是一名资深的吃货,而香港电影也有拍美食片的传统。而这次《决战食神》使用3D技术,展现了美食电影的一种新可能,3D模式下的满眼飞菜会给观众带来独特的观影体验。

  电影《决战食神》讲述了广州小厨神高天赐(谢霆锋 饰)与来自法国的米其林三星名厨安保罗(郑容和 饰)由冤家变成好朋友,还一起参加全球美食大赛、争夺冠军。高天赐最终和食神父亲(黄秋生 饰)决战,父子情感和解的故事。谢霆锋感慨称:这次我们是从温情出发。不过还得提醒大家,吃饱了再来看电影,因为真的会看饿。