新浪厦门讯 今天下午,“爱福游”全国路演造访厦门,周星驰携影片主演林允及几位主创莅临活动现场,一进场星爷就和现场观众热情的打招呼:“大家好,这里需要讲普通话吗?哈哈,我普通话不太好啊,恭喜发财!”林允也欢快的与大家问好:“大家好,很高兴来到厦门,祝大家新年快乐!”

  值得一提的是,除了与大家畅谈影片台前幕后故事,直面观众对影片提出的疑点进行解读,大方送出新年祝福红包外,在合影的环节中,星爷还“霸气”搂肩星女郎“林允”与粉丝们留下了一张充满欢快气氛的大合照。

  原班还是年轻化 星爷现场解读西游

  现场,星爷一出场就赢得了现场影迷们热情的欢呼。谈到《西游》故事的延续,星爷表示:“每一次我拍完之后就会想,这个故事会怎么样延续下去,我觉得《西游》是中国充满想象力最具有代表性的故事,我希望可以一直发展下去。”

  而对于此次电影中启用年轻化的演员出演,星爷表示:“我有想过用《西游·降魔篇》的原班人马出演,但是他们的档期不是很容易。徐导就提出想法,要不要使用一些新的演员,我觉得可以尝试,我们两个的年龄加起来已经很大啦,他们来了让我们团队都变年轻啦。年轻人的表现也很好,他们的表演很棒。”

  林允“舍弃”徐克 大赞星爷“靓仔”

  林允表示,此次表演的白骨精与以往《西游记》中的形象有很大的差别,“小善虽然是妖,但她其实是一个善良的妖,就像她的名字一样。她只不过是一不小心喜欢上了唐僧,她是不想害人的。”把善良与妖的本性完美结合是此次表演的重点和难点。星爷和徐克导演给自己很多帮助,让她更好的理解并还原角色。

  星爷还调皮的插问一句:“那我和徐导两个人,哪个更帅一点呢?”林允直截了当的一个“你”字,逗得星爷开怀大笑“又是我,哈哈哈,谢谢。”同时林允又爆料:“星爷和徐导在现场的时候,其实是很严肃的,我都不太敢讲话,但是在私底下,他们都很有趣,就像两个大小孩一样很顽皮。”

  除了解读电影,星爷和林允等主创还纷纷向现场观众送出新年红包,感谢影迷对电影的支持。现场气氛瞬间燃到曝点,观众们齐声高喊:“星爷你好帅!”获得红包的幸运观众中,除了帅哥美女和小朋友们,更有一位腿部受伤的影迷,拄着拐棍赶来观看电影支持星爷。星爷也很贴心的嘱咐到:“你一个人来的吗,有没有家人陪同?家人要多多照顾她,你一定要注意安全哦。”

  最后影迷们为星爷送上大麦花束和《西游伏妖篇》定制蛋糕,在手机点亮的现场中与星爷及主创进行大合影,高呼“厦门祝《西游伏妖篇》票房大卖!”

  关于电影《西游伏妖篇》

  电影《西游伏妖篇》由周星驰与徐克联手打造,吴亦凡、林更新、姚晨、林允、巴特尔、王丽坤、杨一威、王超、汪铎、董成鹏(大鹏)、包贝尔主演,以3D、IMAX 3D、中国巨幕3D、杜比全景声、4DX、MX4D、DTS:X、D-BOX、AURO等电影格式,全国欢乐热映中。

  截止2月7日中午12点,该片票房累积突破14.7亿,稳坐春节档票房冠军宝座。