您见过上图的这个小孩吗?或者知道孩子下落吗? 如果你有线索,请马上报警!鲤城公安分局刑侦大队近期侦破一起拐卖儿童案,抓获潜逃23年的嫌犯马某等4人。

  1994年5月,嫌疑人马某、何某在鲤城一租房内,抢走一名9个月大的男婴。马某随后与同伙扮成夫妻,将孩子带到晋江新塘街道沙塘村,以男婴系超生得来为由,通过沙塘村居民介绍,将孩子卖个他人。

  为尽快找到被抢男婴(现已23~24岁),鲤城警方向广大群众征集线索,对提供线索并帮助找到男孩的,将给予保密并奖励5000元!

  父亲讲述

  “我的儿子被抢,现在犯罪嫌疑人已被警方抓住,希望通过早报,找回我被抢走的儿子。”

  今晚8点,四川人陈某致电早报热线,称鲤城警方今天发布悬赏通告,寻找的那个9个月被抢的男孩,正是他的儿子陈三。

  1

  蒙面人夜里抢走儿子

  48岁的陈某是四川渠县人。1994年,他在泉州鲤城浮桥一带打工。那天晚上,他出门找活,老婆在住处带9个月的儿子。突然,闯入两个蒙面人,抢走了他们的儿子。后来,根据对方的口音,他们发现蒙面人居然是四川老乡马某。

  日前,马某在逃多年后被警方抓获。陈某对此既欣慰又失落,“犯罪嫌疑人抓到了,我们高兴,但三儿子的下落还不明。”

  2

  有四个孩子 唯一儿子被抢 

  陈某说,被抢的是他的第三个孩子,老大老二都是女儿,老三是儿子,还没有正式取名,他一般都叫“三儿”。儿子被抢走后,他又生了一个女儿。

  从1994年,儿子被抢后,20多年,陈某和老婆一直住在鲤城,他们上班之余,就发动老乡,在市区及晋江一带寻找儿子的踪迹。

  “这一年来,鲤城公安,尤其是陈警官很关心我们家案子,他抓到嫌疑人后,第一时间告诉了我,我们对此真的很感激。”

  3

  80岁岳父病重 想看外孙一眼

  “现在,我最大的心愿就是找回儿子。”陈某说,后天,他和妻子就将启程回四川老家,因为,他80岁的岳父突然发病,不能说法不能吃饭。

  “岳父以前一直唠叨,希望能够找回外孙,看上一面。这次回四川,我们希望,能给80岁的老人带回好消息。”