22日晚上,家住湖里安兜社的洪女士遭遇惊魂一刻——在她跨越成功大道边的护栏时,竟意外触电失去意识,所幸她8岁的女儿将她拉了下来才保住性命。

  据洪女士称,22日晚上,她与8岁女儿从中山路打车回安兜社,的士司机图方便,就将两人放在了安兜社旁成功大道的护栏边。洪女士先将女儿抱到了护栏外,然后自己抬腿准备跨过护栏,而意外就在此时发生。

  由于身穿裙子,洪女士先将右腿跨过来后,用手压着护栏,没想到她立刻感受到有电流从下往上蔓延到了全身,“刚开始还有意识,电到没意识,喘不了气,全身很麻很痛苦,整个人定住了,连救命都喊不出来,随后失去了意识。”洪女士说。

  所幸,洪女士当时一侧背着8岁女儿的书包,已经先行随她的右腿跨了过来,女儿告诉她,最后是自己拉了一把书包,她才从护栏上掉了下来。随后,附近居民赶了过来,将洪女士抬到路边空地并马上报警。经过初步检查,洪女士身上没有明显创伤,但大腿内侧部位出现多处淤青。

  据事发当晚赶到现场的电力抢修人员称,是护栏旁的配电箱发生了漏电,从配电箱外的围栏检测到了110伏电压。记者从市公路局桥隧维护中心了解到,近期成功大道路边正在安装隔音墙,可能是施工时挖到了电缆,导致发生了漏电。工作人员表示,在事故发生第二天他们就切断了配电箱电源,并立即对受损电缆进行修复。