布达佩斯交响乐团(资料图)布达佩斯交响乐团(资料图)

  新浪厦门讯 2014年12月31日,布达佩斯交响乐团将奏响闽南大戏院2015厦门新年音乐会,这也将是戏院运营两年来举办的第三场新年音乐会,从2012年底的开幕演出俄罗斯国家交响乐团音乐会到2013年的北德国家广播爱乐乐团,每年一度的“新年音乐会”已成传统。》》》新浪厦门娱乐

  与往年不同的是,今年的新年音乐会,院方将邀请台湾金门“百人赴厦观演团”来剧院,在跨年之夜与厦门地区观众共同欣赏这一匈牙利顶尖交响乐团的音乐飨宴。闽南大戏院邀请“百人赴厦观演团”,更承担整个观演团来厦的所有费用。据悉,这是继2014年12月13日闽南大戏院与台湾育昇国际旅行社举行台湾金门地区票务代理合作达成签约仪式后,闽南大戏院积极促进两岸文化交流的进一步举措,旨在让台湾金门的普通民众有机会切实体验海峡对岸的高雅文化艺术。

  自2015年元旦起,陆客赴金门、马祖、澎湖旅游入境可“落地签”,这势必会扩大厦门与金门之间的联动和交流,尤其能让大陆居民更方便地了解金门,而民间交流的扩大才真正能让两岸交流更加深入。据了解,闽南大戏院还将与台湾育昇国际旅行社合作,于2015年2月1日赴金门举办大型推介会,将这座离金门最近的海峡精品剧院,以及它在接下来一年将要引进的高端演出项目推介到金门去。