新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

微博汇聚口碑力量
活动背景
经济的发展,新事物的不断涌现,使得越来越多的人具有选择困难症,口碑的影响力在消费决策的重要性日益突显。新浪微博的多用户量、强互动性、高交互性使得商家于新浪微博上的口碑和形象逐渐成为影响消费者消费决策的重要因素之一,2013海西微博口碑榜应运而生。
活动目的
2013海西微博口碑榜评选是新浪网联合权威机构,依托新浪微博数据库,基于新浪微博用户口碑调研,以客观公正为基本原则,推出六大生活服务行业的口碑榜单。该榜单旨在为消费者提供一个真实的具有指导意义的消费指南,借此激励商家提高服务质量,重视微博口碑力量。
最佳口碑汽车服务商
随着人们生活水平的提高,人们对汽车的消费观念已由奢侈品转为生活必需品,同时对汽车服务的需求在不断增加,要求也在逐渐提高。该榜单旨在评选出海西地区十大优质汽车服务商,树立汽车服务行业榜样,以榜样和口碑的力量带动该行业整体服务水平的提升,切实为消费者提供优质的汽车消费和养护服务。
评选范围:品牌(或其所设分支机构)注册地/现营业场所所在地在海西地区,且于新浪微博平台上具有良好口碑的汽车服务商/4S店。
本榜单将评选出最佳口碑汽车服务商top10
最佳口碑星级酒店
近几年,随着海西地区经济的发展和旅游资源的不断开发,海西地区已俨然成为我国的旅游大区。随着旅游业的发展,游客对酒店行业的需求也在不断的提升。该榜单旨在评选出海西地区具有良好口碑的十大星级酒店,为消费者提供一个真实的具有指导意义的海西星级酒店消费指南。
评选范围:品牌(或其所设分支机构)注册地/现营业场所所在地在海西地区,且于新浪微博平台上具有良好口碑的星级酒店。
本榜单将评选出最佳口碑星级酒店top10
最佳口碑餐厅
衣、食、住、行,食是人们生活中永恒话题。吃出特色、吃出健康、吃出高品质的服务,已经成为消费者衡量餐厅的重要标准。该榜单旨在评选出海西地区广受好评的十大餐厅,用事实与口碑为海西餐厅行业树立典范,以榜样的力量鼓励餐饮同行为消费提供更加优质的服务。
评选范围:品牌(或其所设分支机构)注册地/现营业场所所在地在海西地区,且于新浪微博平台上具有良好口碑的餐厅。
本榜单将评选出最佳口碑餐厅top10
最佳口碑电商企业
社会经济发展所带来的消费手段的多样化,使得在线消费,在线搜索产品成为人们生活一部分,在线消费成为人们日常消费常用的方法,一家具有良好口碑的电商将倍受青睐。该榜单旨在评选出海西地区电商行业中为消费者提供优质服务,广受好评的十大电商企业,为电商行业树立标杆性的榜样,以此促进电商行业整体服务水平的提升。同时,为消费者的在线消费提供真实可靠的消费决策指南。
评选范围:品牌(或其所设分支机构)注册地/营业场所所在地在海西地区,且于新浪微博平台上具有良好口碑的电商企业/行业类电商。
本榜单将评选出最佳口碑电商企业top10
最佳口碑婚纱摄影机构
留下自己最美最幸福的一刻,是新人的梦想,尤其是准新娘!年轻人有婚纱照作伴,是一种潮流时尚,更能留下美好的回忆。本榜单旨在评选出海西地区具有良好口碑的六大婚纱摄影机构,反映出微博上最真实、又对博友具有消费指导意义的婚纱摄影机构口碑榜单,以榜样的力量和口碑的力量,助力该行业整体服务水平的提升!
评选范围:品牌(或其所设分支机构)注册地/现营业场所所在地在海西地区,且于新浪微博平台上具有良好口碑的婚纱摄影机构。
本榜单将评选出最佳口碑婚纱摄影机构top6
最佳口碑电子银行
移动互联网时代的到来,网络已成为现代人民生活中不可或缺的一部分,电子银行带来的便捷,也越来越为现代人所喜爱。该榜单旨在评选海西地区具有良好口碑的三大电子银行,反映出微博上最真实的电子银行口碑榜单,树立行业典范的同时,为消费者提供一个真实的具有指导意义的电子银行使用指南。
评选范围:品牌(或其所设分支机构)注册地/现营业场所所在地在海西地区,且于新浪微博平台上具有良好口碑的电子银行机构。
本榜单将评选出最佳口碑电子银行top3
活动流程 评选规则
评选规则
2013海西微博口碑榜评选本着公正公平的原则,根据不同纬度输出结果并统计,共设有初评、复评两个阶段。初评将于11月16日—11月30日展开,围绕该商家新浪微博后台数据分析、新浪微博用户推荐及新浪微博账号分析三个指标进行评分。复评将于12月1日—12月15日展开,围绕新浪微博后台数据分析、新浪微博用户投票、新浪微博账号分析、评委评分四个指标进行评分。
初评
1、新浪微博后台数据分析将以该商家在新浪微博上的被提及率、好评率、投诉率为标准纬度评分,占初评60%比重;2、新浪用户推荐将以用户利用本专题页面对相应商家的推荐次数多少为纬度评分,占初评30%比重;3、新浪微博账号分析以该商家新浪微博账号的粉丝数、覆盖度、传播力三个方向为纬度评分,占初评10%比重。
复评
将围绕新浪微博后台数据分析、新浪微博用户投票、新浪微博账号分析、评委评分四个指标展开。1、新浪微博后台数据分析将以该商家在新浪微博上的被提及率、好评率、投诉率为标准纬度评分,占复评40%比重;2、新浪微博用户投票将以用户对榜单候选商家投票票数多少为纬度评分,占复评40%比重;3、新浪微博账号分析以该商家新浪微博账号的粉丝数、覆盖度、传播力三个方向为纬度评分,占复评10%比重;4、评委评分部分,由微博达人评审团为商家打分,占复评10%比重。