1、最佳微电影奖

2、最佳剪辑奖

3、最佳摄影奖

4、最佳创意奖

5、最佳广告奖

6、最佳原创剧本奖

7、最佳网络人气奖

8、最佳导演奖

9、公益微电影奖

    • 一、活动主题
    • “向上·向善”
    • 二、活动时间
    • 即日起-2015年12月
    • 三、活动方式
    • 面向所有参赛对象征集微电影作品
    • 四、报名方式
    • 请有意参赛的大学生于指定参赛截止日期前按照以下说明完成投片,DVD、报名表与云空间上传作品缺一不可。

      1、投递以下资料邮寄到组委会。a.视频文件;b.文字材料;c.宣传资料;d.报名表。

      2.Email发送报名表(附剧情梗概+海报+导演照片+剧照)至组委会邮箱;报名表、版权协议书下载链接:新浪专题页面。邮箱地址:fjzstw@163.com。

      3.开通一个百度云空间,将作品上传至百度云空间,并将视频上传至乐视网、土豆网、优酷网等各大视频网站,并将视频链接发至报名表,届时将由组委会在统一链接到大赛新浪专题页面进行网络投票。作品文件标题注明:导演姓名+原片片名。

    • 五、参赛对象
    • 1、福建省大学生(含民办、独立学院和高职院校)

      2、大赛拟邀请台湾地区部分高校大学生参加

    • 六、投票规则
    • 1.终级投票时间:10月23日0:00-11月6日24:00截止。

      2.本次大赛的最终成绩由网络终级投票成绩和专家评审成绩相结合产生。

      3.投票方法:点击投票页面对应作品名可查看作品内容,选择“投票”按钮就可以为你所选择的作品投上一票,页面显示票数也会增加一票。

      4、每人每天每个ID最多可投10票,严禁任何形式的刷票行为。一经发现,活动组委会有权取消该作品的参赛权。本次活动最终解释权归大赛组委会。

    • 七、主要活动
    • 1、主竞赛单元

      面向所有参赛对象征集微电影作品,要求以“向上·向善”为主题,以微电影的形式找寻生活中的“大美”、传递正能量,题材不限。

      2、特别关注单元

      本单元旨在呼吁大众关注社会中值得关注的点点滴滴,能够充分展现百姓快乐生活,捕捉日常生活中的真善美,弘扬积极向上的社会风气,传递社会正能量,形式不限。

      3、主题活动、巡展与论坛

      各地各高校可结合微电影大赛,组织学校师生开展青少年励志典型人物宣讲、青春故事分享会、“奋斗的青春最美丽”主题研讨会、主题团日等活动。

      4、网络评选与展示

      参赛作品要上传至百度云空间,并上传视频,将视频链接发至报名表。

      5、福建省微电影职业技能竞赛环节。在大赛所有竞赛单元中,入围作品的参赛团队都有机会参加由福建省人社厅组织的职业技能竞赛,推荐参评“福建省技术能手”等荣誉称号和奖励。[详情]

    载入中...