新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 时尚>服饰潮流>正文

外用还不够 日本超热蛋白质美容菜单出炉

A-A+2014年3月27日10:35新浪时尚评论

  导语:日常护肤,你以为光靠外用护肤品就可以搞定你这张脸了?总是羡慕日本女生肌肤超赞,买来人家的全套护肤品,用光光却发现没有什么改善,其实你还差了一步,那就是美容菜单。

  要知道,日本人在饮食方面是非常讲究的,爱美的她们又怎么会放过边吃边美的机会呢?所以一份在日本超级火爆的蛋白质美容菜单就这么新鲜出炉了,还等什么?快点儿跟着一起吃出美丽来。

  来自日本的营养管理师伊达友美老师,是美容机构的饮食顾问,她根据自己的经验,制定出了一套兼顾健康与美的饮食方法,其方法简单易行,可长期坚持,因此在日本拥有相当的人气。

  Key Point:主菜采用鱼类、肉类以及蛋类,搭配小碟的豆类或薯类等作为配菜。

氨基酸比例均衡套餐氨基酸比例均衡套餐

  氨基酸比例均衡套餐:

  1、圆白菜丝与核桃仁沙拉

  材料1人份:圆白菜3个、核桃5个、橄榄油两大勺,盐、黑胡椒适量,白葡萄酒醋两小勺,芥末1小勺。

  制作方法:(1)将圆白菜连心一起切成稍粗的丝。核桃适当捣碎。(2)将其他材料A搅拌在一起做成沙拉汁,浇在1上。

  2、冬瓜和小豆的西红柿汤

  材料1人份:冬瓜1/10个、水300cc、颗粒状清汤料1/2小勺、水煮小豆两大勺、西红柿罐头80cc、盐、胡椒适量。

  制作方法:(1)将冬瓜去皮,切成丁。在锅中放入水、清汤料、冬瓜,煮10分钟。(2)冬瓜煮熟后再放入捣烂的西红柿和水煮小豆,煮到开一次锅。(3)用盐和胡椒调味后即成。

  3、小杂鱼和冻豆腐的蛋包饭

  材料1人份:冻豆腐1块、小干白鱼两大勺、鸡蛋两个、蘸面汁1大勺、无调整豆乳两大勺、橄榄油适量、小干白鱼1小勺、荷兰芹适量。

  制作方法:(1)将鸡蛋、蘸面汁、豆乳、小干白鱼、擦碎的冻豆腐放入调理盆中搅拌均匀。(2)将橄榄油倒入平底锅,以中火烧热,将1倒入锅中。(3)整理成蛋包饭的形状盛入盘中,表面撒上小干白鱼和荷兰芹。

可以摄取到优良脂质的套餐可以摄取到优良脂质的套餐

  可以摄取到优良脂质的套餐:

  1、味噌豆乳酸奶泡菜

  材料1人份:黄瓜1/2根、红辣椒1/3个、芹菜1棵、白萝卜1/5根、味噌50克、豆乳酸奶150cc、盐1大勺。

  制作方法:(1)将黄瓜、红辣椒、芹菜、白萝卜统一切成相同大小的丁。(2)将1放入调理盆,撒盐后搅拌两分钟。将味噌和豆乳酸奶搅拌在一起,倒入1的蔬菜中泡约1个小时。(3)泡1小时后不用过水冲即可直接食用。

  2、金枪鱼盖饭

  材料1人份:金枪鱼瘦肉(生鱼片用、切片)100克、材料A(酱油1大勺、料酒1/2大勺、炒白芝麻1小勺),白萝卜2.5cm、鳄梨1/4个、柠檬汁少许、烤海苔1枚、擦碎的生姜、芥末酱适量、热米饭1碗。

  制作方法:(1)切好金枪鱼,将A放入调理盆中,加入金枪鱼后放置10~20分钟,做好预先调味。(2)将白萝卜切丝,过水后去掉多余水分。鳄梨切成1cm厚的半月形,浇上柠檬汁。(3)盛好饭,用手扯碎海苔撒在饭上,再放上白萝卜、金枪鱼、鳄梨,最后加上生姜和芥末。

  3、红薯杂烩汤

  材料1人份:猪腿切片肉20克、红薯1/5根、胡萝卜1/10根、洋葱1/5个、水200cc、味噌1大勺、海带粉末1/2小勺、擦碎的生姜1/2小勺、木绵豆腐1/5块、长葱、菜籽油适量。

  制作方法:(1)将猪肉、红薯、胡萝卜、洋葱切成方便食用的大小。将菜籽油倒入锅中,待油热后炒猪肉,肉色发生变化后陆续放入红薯、胡萝卜、洋葱, 快速炒一下。(2)加水煮开。蔬菜煮熟后,先关一下火,加入味噌、海带粉末、擦碎的生姜进行调味。(3)将木绵豆腐用手捏碎放入锅中,煮开后盛入盘中,点 缀一些白葱丝。

提升代谢水平的套餐提升代谢水平的套餐

  提升代谢水平的套餐:

  1、豆乳土豆浓汤

  材料1人份:洋葱1个、土豆两个、颗粒状清汤料1/2小勺、无调整豆乳100cc、水200cc、盐、胡椒、橄榄油、荷兰芹适量。

  制作方法:(1)将土豆和洋葱切成薄片,在锅中放入橄榄油,以小火充分翻炒,注意不要炒煳。蔬菜炒熟后加入水和清汤料煮约10分钟。(2)关火后加入豆乳,再将蔬菜放入搅拌机中搅碎。(3)将蔬菜再倒回锅中,煮开后,加入盐、胡椒调味,盛入盘中再点缀一些西芹。

  2、白萝卜擦绒拌金针菇和洋蘑菇

  材料1人份:洋蘑菇两个、白萝卜1/3个、金针菇3勺、紫苏油1勺、西芹少许。

  制作方法:(1)将洋蘑菇纵向切成4等份,白萝卜擦绒。(2)将1和金针菇倒入调理盆,加入紫苏油拌匀。(3)盛入碗中,点缀一些荷兰芹。

  3、葡萄酒醋制糖醋里脊

  材料1人份:切成薄片的猪五花肉100克、葡萄酒醋6勺、蚝油3勺、长葱适量、淀粉1勺、橄榄油、盐、胡椒适量、沙拉菜两片。

  制作方法:(1)将葡萄酒醋煮至只剩原来的1/2,加入蚝油煮沸。(2)在猪五花肉上撒盐和胡椒进行调味,再裹上淀粉。在平底锅中倒入稍多橄榄油, 以中火烧热,将猪五花肉放入锅中烤至两面均呈现黄褐色。(3)将1的调味汁浇在2上,煮约3分钟,将煮好的肉摆放在已铺好沙拉菜的盘子上,最后点缀一些白 葱丝。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|美食|时尚|旅游|汽车|健康|厦门吧|站内导航

分享到微博 返回顶部