新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 漳州频道>今日收藏>正文

昆明世博园密玉珠宝只专注收藏级翡翠

来源:中国经济网2014年9月29日【评论0条】字号:T|T

  翡翠,被称为“玉中之王”,作为硬玉的代表以其极高的收藏价值迅速成为最受欢迎的玉石品种之一。在翡翠之前,我国历代都是以和田玉为代表的软玉为极品,但自翡翠从明末清初传入我国后便一统玉器之天下——从乾隆皇帝到慈禧太后,历代帝王都钟情翡翠。因此,翡翠随后也有“皇家玉”的美称,国外的流行观点亦认为翡翠是中国的国石,称之为“帝王玉”。

  然而,并不是所有的翡翠都值得收藏,真正达到收藏级的翡翠可谓凤毛麟角。而作为云南玉石代表性品牌的密玉珠宝,便专注于收藏级翡翠的生产和销售,因此也成为了消费者最为信赖和最值得典藏的翡翠品牌之一。

  密玉珠宝成立于2010年,是一家集玉料拍购、玉石雕刻加工、成品展销以及玉文化传播于一体的大型品牌企业。密玉珠宝植根昆明,依托云南旅游得天独厚的优势,向四海来客销售包括翡翠在内的云南著名玉石产品,并有众多精品玉件和大量的原石毛料展出,游客在参观展品的同时,不仅能掌握制玉的工艺流程,选购玉石纪念品,还可以亲身体验赌石带来的刺激和乐趣。

  密玉珠宝出品的翡翠首饰形式美丽典雅,深深符合中国传统文化的精华,有古典灵韵的象征,巧妙别致之间给人一种难忘的美,是一种来自文化深处的柔和气息,是一种历史的沉淀、美丽的沉积,别有韵味。那深邃晶莹、含蓄神秘、隽永华贵的翡翠饰品则以其驱邪护身、吉祥富贵之寓意而深受游客喜爱。特别是密玉珠宝的A级翡翠手镯,更是难求之物,不仅对选材和做工都有极高的要求,而且还要兼具审美情趣。饱满圆润的造型,象征天人合一,日月同辉,寓意人生圆满,和和美美,非常适合女性日常佩戴。而且密玉珠宝还以严苛标准甄选优质翡翠原石,精细雕琢典藏级翡翠手镯,圆镯、扁镯、贵妃镯适合不同年龄、不同职业的女性佩戴,让密玉珠宝成为最适合的典藏传家之宝。

  中华民族是一个爱玉的民族,云南恰巧又是毗邻翡翠最大的出产地缅甸,这一地缘优势让云南自古以来便以翡翠而著称,到云南旅游的游客,往往都会选购精美的玉器当做纪念品,这也使得作为云南玉石标志性品牌的密玉珠宝责无旁贷的肩负着传承玉石文化、翡翠文化的责任。通过众多精美的翡翠首饰,专注于收藏级翡翠的经营的密玉珠宝已经把云南的玉文化推向一个更高的层次。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微调查