新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 漳州频道>花草养殖>正文

花木行业精英齐聚漳州 纵论产业转型升级之路

来源:闽南日报_综合2014年11月7日【评论0条】字号:T|T

2014中国(福建)花木行业发展论坛将于11月21日-22日在海峡花卉集散中心举办

海峡花卉集散中心内景

海峡花卉集散中心各种苗木众多

海峡花卉集散中心内的大型榕树盆景

海峡花卉集散中心花海连片

海峡花卉集散中心大门

  恰逢第六届农博会·第十六届花博会举行之际,11月21日至22日,由《中国花卉报》社、海峡生物科技有限公司共同召集的2014中国(福建)花木行业发展论坛将在美丽的海峡花卉集散中心盛大召开,中国花木行业的一场饕餮盛宴由此上演。

  论坛上,来自全国各地的园林花木领域专家、花木主产区负责人及知名企业家、业界人士等400多位高端才智将齐聚一堂,以“花木行业升级路在何方”为主题,解析中国花木行业发展新形势,共商花木产业的新发展之路。

  思想风暴席卷漳州

  论坛的地点在漳州,但视野却在全国。此次论坛是首次在福建举行的促进园林苗木行业如何在今后创新发展、多元化、跨界整合、产业升级的全国性盛会,其目的是凝聚产业智慧、集中交流、研讨园林花木领域的普遍性和规律性的热点问题,为政企对话搭建沟通平台,提升园林苗木行业创新水平。

  据悉,本届论坛由漳州市人民政府、福建省花协、《中国花卉报》社、中国风景园林学会工程分会主办;漳州市林业局、漳州市住建局、漳龙集团协办;海峡生物科技有限公司、海峡花卉集散中心承办。

  海峡花卉集散中心负责人介绍说,此届论坛将汇聚全国园林花木领域的400多位高端才智,来宾均为园林花木领域的专家、花木主产区负责人及知名企业家、业界人士,有国内园林花木领域的知名企业如浙江森禾、北京东方园林、棕榈园林、岭南园林等,也有如陈村花卉大世界等国内知名的专业市场代表,势必将引起一场探索花木行业发展的思想大碰撞。

  紧扣转型升级主题

  党和政府高屋建瓴,着眼长远,提出大力推进生态建设,努力构建美丽中国。年初,国务院出台《关于支持福建省深入实施生态省战略加快生态文明先行示范区建设的若干意见》,福建成为党的十八大以来国务院确定的全国第一个生态文明先行示范区。

  人类文明的演化、进步,总是离不开花木的呵护与支撑。伴随着政策红利的逐渐显现,花木产业迎来了前所未有的发展机遇。本届论坛的举办,正是希望抓住这一机遇,为福建省和其他花木产区提供交流的机会。

  然而,机遇与挑战并存,不可否认,眼下我国花木产业正面临着众多的挑战,消费市场发生的变化倒逼企业必须做出新的调整,花卉行业转型升级势在必行。

  为此,本次论坛将以“花木行业升级路在何方”为主题,邀请中国社会科学院、中国农业科学院专家紧紧围绕花木行业如何进行多元化跨界整合、产业升级、获取更多政策红利等时下热点话题,展开精彩演讲,为花木企业开拓思路,共商突破发展大计。同时,将同期举行的现场考察、推介活动,通过专家、精英企业家的各自经验分享和精彩演讲及智慧碰撞,为行业的未来发展绘制宏伟蓝图!

  领航行业突破发展

  尽管花木行业的调整仍在继续,但是花木行业的未来发展前景依旧被看好。

  在移动互联网时代下,下一步如何适应市场新形势要求,已成为花卉行业突破发展需要思考的重大课题。如何利用新兴销售平台、先进营销模式与现有销售平台互补?电商还存在哪些问题?微信、微博在今后产业中将发挥怎样的作用?针对这些问题,本届论坛将邀请重点嘉宾通过自身的观察与研究,向业界诠释自己的观点与判断,共同探索花木行业在新形式下的创新发展之路。

  苗木产业的周期性比较强,投资回报期又较长,如何才能规避市场波动的风险,并在市场不景气的情况下获得稳定的收益呢?这要靠多条腿走路,分散风险,例如近年来不少苗木企业积极涉足迅猛发展的旅游业,一些新产业园区的规划也引入了旅游元素。本次论坛将邀请这方面成绩突出的企业、政府代表,结合实例讲解一三产业如何完美融合,共享发展之道。

  分析形势 ,把脉产业,观察市场, 寻求机遇。相信本次高峰论坛的举办,将领航中国花木行业未来的发展,为花木企业的未来发展指明方向。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微调查