新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 安溪频道>特色乡镇>正文

省政府调研组到龙门湖头调研

来源:安溪报_综合2014年10月29日【评论0条】字号:T|T

  本报讯 (记者章桂林)24日,省政府副秘书长詹志洁一行到我县调研EC产业园项目,协调解决存在的困难和问题。EC产业园管委会主任杨彪,县领导朱团能、许锦青、施金洋参加调研。

  调研组一行实地察看EC产业园数据中心、信息技术服务外包基地、数字媒体体验馆、天湖旅游、海西电子商务产业基地等地,详细了解EC产业园数据中心投产及相关配套项目建设情况。

  在随后召开的座谈会上,调研组一行对EC产业园建设所取得的成效给予充分肯定。调研组表示,EC产业园项目落地好、进展快,为实现各项预期目标奠定了良好基础,成绩来之不易。调研结束后,调研组将撰写调研报告,建议省政府依托产业园数据中心,设立福建省大数据应用研究中心,发挥数据中心人才资源优势。

  调研组要求,要充分发挥优势,坚定发展信心,切实把品牌、区位、市场等各项优势转化为推动产业发展的强大正能量;要注重招商引资,借助商务部在国际经济中的公信力、影响力、感召力以及在国内的行政话语权,提升园区后续招商的吸引力、聚集力;要完善功能配套,加强基础设施建设,营造园区人居环境,把产业园打造成国际一流产业园。

  县委书记朱团能向调研组一行介绍我县基本县情及EC产业园进展情况。他说,信息技术、光电等新兴产业是安溪跨越发展的巨大潜力所在。目前,安溪正举全县之力建好EC产业园项目,加快向动漫设计、动作捕捉、音效、渲染等领域深度拓展。他希望省委、省政府能一如既往关注支持产业园建设,推动EC产业园又好又快发展。

  据HP公司测算,就目前产业园的规划,历经10年培育发展,可聚集人口8万人以上,创造产值200亿元以上,税收20亿元以上。截至目前,EC产业园六大核心项目,正在全速推进,园区配套日趋完善。数据中心、惠普聚贤国际数字媒体产业基地、电商产业集群基地一期工程已建成投入使用,APEC电子商务工商联盟福建交流中心预计12月底前投入使用。

  又讯 (记者章桂林)24日,EC产业园调研活动结束后,省政府副秘书长詹志洁一行到湖头光电产业园开展调研。县领导朱团能、施金洋陪同调研。

  调研组一行先后到晶安光电LED科技体验馆、晶安光电蓝宝石衬底生产线、天电光电生产线等地实地调研,详细了解整个园区产业发展情况。

  在晶安光电LED科技体验馆,调研组一行实地参观馆内展示的智能照明控制模块、电子显示屏灯管等LED产品后,由衷赞叹产业园产品齐全、科技含量高。调研组表示,湖头光电产业园以国际领先的光电上游产品技术见识于外界,超过台湾同类型资质较好的企业。

  来到晶安光电蓝宝石衬底生产线,调研组一行详细了解了产品生产流程,并要求各相关部门要加大对自主创新的支持力度,增强企业自主创新能力,推动产业结构的优化升级。

  深圳天电光电科技LED封装项目占地150亩,主要从事LED封装产品的研发、制造与销售,计划5年内建成,建成后年产值可达50亿元人民币。调研组一行对深圳天电光电目前“借鸡下蛋”的做法给予充分肯定,希望该公司加大研发设计力度,积极开拓市场,为建设美丽新安溪,提供更精美更环保节能的产品。

  调研期间,调研组一行还实地察看了山都村“三安幸福小镇”、李光地主题文化公园等地。

 

  截至目前,湖头光电产业园,已入驻企业16家,基本形成涵盖衬底、芯片、封装、应用一条龙的光电产业集群,2013年光电行业税收1.08亿元,今年预计可突破2亿元。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微调查