新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 安溪频道>茶企>正文

首款维生素固体茶饮在安溪县面世

来源:安溪报2013年11月26日【评论0条】字号:T|T

    本报讯 “‘好声音’袋装固体茶饮易于冲泡,随时随地可以品饮,感受铁观音香气,真是太方便了。”日前,我县好声音茶食品(福建)有限公司创新研制的一款富含维生素固体茶饮,在市场上引起很大反响,极受好评。

    好声音茶食品(福建)有限公司座落于我县龙桥园官桥乌冬格,由长和茶业有限公司和茗殿茶叶有限公司联合组建而成,是一家集生产、销售、研发于一体的综合性企业,经营范围涵盖茶行业、固体饮料及进口食品、动车食品等。

    走进公司总部,工作人员现场冲泡固体茶饮,拆开——倒入——冲水,不到一分钟,茶叶香气弥漫开来,随即便可品饮,如同冲泡咖啡一般。“既保留茶叶独特的品质风味,又加入B6、B12等维生素,同时还具有便捷、时尚、高雅的时代特点,在国内尚属首发。”公司董事长陈雅凤介绍,自今年10月份产品投放市场至今,收获订单达5000多万元。

    茶与可可、咖啡并称当今世界三大饮料,拥有庞大的消费基础,但茶是一个典型的“慢销”行业,在快节奏的当下,当前茶叶市场正在经历一个快速洗牌的过程。

    公司总经理林志强把固体茶饮的问世,和国外咖啡的发展联系了起来。参照咖啡的发展历程会发现,随着时代的快速发展,华尔街步履匆匆的商务人士愈来愈多,有时间研磨咖啡的人逐渐减少,简单、便捷的生活方式得到提倡,速溶咖啡也逐渐被接受。“茶的发展历程同咖啡的发展史,大同小异。随着立顿袋泡茶的普及,速溶茶概念的横空出世,未来茶饮格局也将更加多元化。”林志强表示。

    有固体茶饮,也就会有液体茶饮。为配合固体茶饮开拓市场,好声音茶食品(福建)有限公司同时研制“茶牛”液体茶饮料,它们就像一对兄妹出现在消费者面前。负责产品研发的连传世告诉记者,和固体茶饮一样,“茶牛”原材料全部选自安溪铁观音茶叶,加入维生素,用独特的配方和精细的工艺加工而成,非常方便消费品饮,发展势头不亚于固体茶饮。

    一个茶叶品牌只有当它融入到大众的日常生活里,才有持久的旺盛的生命力,获取更大的生存空间。陈雅凤告诉记者,目前,好声音茶食品有限公司正在研发多款不同口味的固体茶饮,满足消费者不同需求。同时积极与中石油、中石化、中国铁路总公司等单位进行战略合作,全力打造“好声音”固体茶,使“好声音”传遍天下。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

视频推荐更多>>

微调查