新浪首页|新浪福建|新浪闽南|资讯|视频|城市|美食|时尚|旅游|汽车|健康|导航|惠购

|邮箱|注册

新浪闽南

新浪福建>新浪闽南> 安溪频道>茶企>正文

中闽弘泰:三年内力创营业额2.3亿元

来源:安溪报2013年10月21日【评论0条】字号:T|T

第四届安溪茶博会上为优秀电商颁奖第四届安溪茶博会上为优秀电商颁奖

    本报讯 “我们将紧跟电子商务发展脚步,力争三年内营业额达2.3亿元。”12日晚,在央视七套“安溪铁观音财富大会”录制现场,中闽弘泰茶叶专业合作社电子商务创始人王思仪,对安溪铁观音茶叶电商发展未来充满信心。

    会上,王思仪侃侃讲述自己的创业历程。和安溪大多数茶农一样,王思仪自己家里有茶园,有茶叶店,却没有品牌,只能靠在茶市上和茶叶店里零售或者给大企业供货。“为什么我们不能成立茶叶合作社,自己做销售商?”2009年6月,在王思仪的推动下,先后成立中闽弘泰茶业有限公司和中闽弘泰茶叶专业合作社。

    茶叶专业合作社的成立,保证网店源源不断的优质货源,网店日益增长的销售量则促进茶叶专业合作社的茶叶销售。“对于网络营销而言,要吸引和留住顾客,仅靠产品质量过硬是不够的。”为打消顾客网上购茶顾虑,王思仪在淘宝网率先提出“35天无条件退换货,并承担往返邮费”的承诺。

    这样一来,网店转化率就大大提升了。“一开始我们网店的转化率是30%,也就是100个浏览的人,有30个人向我们购买了产品,现在转化率已经提升到60%~70%。”

    王思仪认为,转化率跟卖的东西有关,茶叶是易消耗品,重复购买的几率很大,而如何从众多茶叶电商中抢夺客户,细节的客服服务很关键。“在电商时代,网商就像是舞者,要上台表演,要亲近观众才能赢得更多关注度。”有很多客户经常会收到中闽弘泰公司寄出的生日祝福和贴心小礼品,感到莫名惊喜。比如24岁以下的客户收到的礼品可能是限量版淘公仔,30岁以上的客户会收到某明星的唱片,家里刚好打破茶杯的朋友会收到一个贴心茶杯。

    中闽弘泰网店销售额:2009年250万,2010年1000万,2011年3000万,2012年5000万,2013年有望问鼎9000万……在网上,王思仪创办的铁观音旗舰店年度销售额几乎每年都在翻倍。从茶园到茶杯的销售渠道扁平化策略、滚雪球式的客户转化率提升……王思仪在电商领域的努力让他收获了巨大的成功,也完成了人生的第一次蜕变。

    说到成功秘诀,王思仪认为,刚刚创业的朋友要有“前期很美好后期很痛苦,前期很痛苦后面很美好”的心态。做网店要可持续发展,没有稳定的客户做不长久。只有扎扎实实地从网店的产品研发、创意营销、客户服务、物流配送等方方面面做好细节,才能稳住固定的客户群体,并让他们去带动更多的朋友和亲戚,最终实现滚雪球式的客户增长。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微调查