外观方面,斯柯达野帝换上了斯柯达全新的车标,取消了上一代野帝上的圆形雾灯并集成到前大灯组内。本文推荐的这款1.8T手自一体野驱版,属于顶配车型,其大灯组还带有LED日间行车灯光带,大灯清洗装置和AFS随动转向。野帝可选择的车身颜色也比较丰富,共有八种。

    前脸设计风格上采用了全新斯柯达家族式设计,老款上的圆形雾灯设计被取消,取而代之的是棱角分明一体式大灯。

    车身尺寸方面,国产斯柯达野帝对轴距进行了加长,长宽高分别为4275mm/1793mm/1682mm,高度相比海外版略微有所降低。

    内饰方面,野帝显得简洁、实用,新式方向盘造型比较抓人眼球。整体设计还是维持了大众一贯的简约作风。

    国产版野帝采用真皮多功能方向盘配上金属饰条很有档次感,LOGO也更换最新的家族标识。

    可选装的RNS315多媒体系统,导航系统,蓝牙电话、空调显示、USB接口以及泊车显示应有尽有,非常方便、人性化。

    重点来了,本文推荐的野帝1.8T野驱版标配超广角全景天窗,还带电动天窗遮阳帘。野帝的全景天窗可按电动按钮,分不同级别打开天窗幅度,随时随地,随心所欲,从容自由地拓展眼界。

    动力方面,斯柯达野帝1.8T的发动机最大功率为118kW/4500-6200rpm,最 大扭矩250N.m/1500-4500rpm。传动方面,与其匹配的是6速DSG双离合变速箱。

    编辑点评:或许有些人一开始看到野帝这种比较硬派的SUV,对它的外观并不是很喜欢,但仔细观察后会发现野帝的超大空间,丰富的配置以及全时四驱系统,大大超过了只是停留在外观上的评价。激越探索欲望,这正是一辆越野车的灵魂所在,这也充分表达了斯柯达野帝(越野系列)的市场定位。本文推荐的这款1.8T野驱版,指导价25万不到,不仅有超广角全景大天窗,还有智能语音多功能导航系统、头部气帘、疲劳驾驶提醒、双温区全自动空调等配置,带给人们足够多的惊喜。

    外观方面,现代ix35属于一次小改款,所以只是在局部做了小的调整。外观更具科技感,相比老款更加大气。主要变化最大的就是中网格栅,采用了横置三条幅大嘴式样设计。哑光材质处理的格栅中间用蜂窝状设计增彩。

    全新17寸铝合金轮毂造型更动感、更时尚,给人带来耳目一新的感觉,LED示廓灯、LED日间行车灯、LED组合尾灯等相互呼应,配合前保险杠新增的前部雷达组成的安全配置组合,不仅带来更高档的视觉感受,也显著提升了车辆的安全性。

    内饰方面,新ix35注重提升内饰的高级感,并增加了很多消费者喜爱的配置:手套箱表面和车门上部装饰采用发泡处理,提升手感;重新设计了中控台,对自动空调中央出风口处进行了涂装,同时新增TFT超级仪表盘、标准型4.3寸多媒体控制面板等。值得一提的是,通过底盘改善及车身隔音措施的优化,以及新增后排座椅角度可调,新ix35的乘坐舒适度也大幅提升。

    仪表盘采用炫目的炮筒式设计,白色数字显示搭配蓝色背光。中控台虽然多为硬质材质,不过经过精细的纹理处理,使得视觉感受不错。

    动力方面ix35依旧采用了2.0L和2.4L两款发动机。2.0L最大功率118kW/121kW,6500r/min(rpm)最大扭矩199Nm 4800r/min(rpm);2.4L最大功率125kW/128kW,6000r/min(rpm)最大扭矩220Nm/226Nm 4000r/min(rpm)。

    编辑点评:现代ix35在重新改款后,以全新的面容展示在消费者面前,增加了自己的硬实力,外观更加时尚大气,重新设计的大灯和中网格栅令ix35科技感十足。重新小改款后的ix35增加了与新近其他品牌产品的竞争力,加之北京现代可靠的品牌优势,势必更会增加销量。

    外观方面,福特翼虎的品牌辨识度比较高,尺寸较小的中网进气口和巨大的下进气口格栅形成了鲜明的对比,两条与引擎罩相通的设计线条把车头合理的分割,使车头看上去十分硬朗。所以在街上,很远便可辨认出福特翼虎。

    扁平的中网格栅由一根横拉式镀铬装饰条把福特的品牌标示衬托出来。相比硬朗的车头线条, HID氙气前大灯被反衬的比较婉约,大灯带有自动开启功能。下进气格栅两边的区域被设计成三角形,雾灯镶嵌其中。引擎罩上两根隆起的线条更是增加了车身的肌肉感。

    福特翼虎的外形尺寸(长/宽/高):4524mm/1838mm/1695mm,轴距2690mm。根据外观尺寸来看,翼虎与竞品相比,还是比较有优势 的。福特翼虎的侧面线条也很有特点,一根上扬的隆起腰线从侧面鲨鱼腮开始,一直延伸至尾灯处,增添了车身动感。带有转向警示灯的后视镜,也增添了行车安全。

    从车尾的设计上可以看出设计师没有草草了事,同样较为精致的线条让车尾看上去比较精致。红白分色的尾灯同样形状硬朗,倒梯形的后尾玻璃也是翼虎一个特 征。高位刹车灯、浅色下护板、和双排气更是给翼虎加分的地方。一根粗壮的横镀铬装饰条在牌照框上方,倒车影像摄像头藏在下方。

    内饰方面,福特翼虎的内饰很容易让人联想到曾经热映的《变形金刚》,很多设计因素都雕塑感十足,充满力量感。在没有坐入车内之前,很担心这么多复杂的造型,会不会影响到车内的乘坐空间。在其后的空间体验中,疑虑再次被打消。

    粗壮的四辐式样方向盘由真皮包裹,手感不错,右侧为多媒体控制键。左侧为行车电脑显示屏控制键。左下方和右下方还设计有蓝牙和定速巡航按钮。在右下角层 叠处,还有一个SYNC人机互动开关,在行驶中,按下此按钮,系统会用语音方式提示你说出需要操作的设备名称,比如你说空调、开启26度,SYNC人机互 动便会自动开启车内空调并设置到26度。此类功能还涵盖收音机换台等方面,提升了行车的安全性。

    两个炮筒式仪表盘指针为天蓝色,油表和水温表被单独设计在行车电脑显示屏下方,同样为蓝色指针。行车电脑显示屏显示的内容量很大,不过操作起来很容易,也很易读。

    福特翼虎的全景天窗为夏季出游增添了几分优势。前后排座椅真皮手感较好,侧面有一定的包裹性。虽然带有座椅电加热功能,但座椅没有采用打孔式样。翼虎的前排中央扶手箱内部有USB和多媒体接口,扶手不能前后移动。

    动力方面,福特翼虎1.6L这个排量级别有三款车型,两款两驱一款四驱,本车为1.6T四驱顶配。最大输出功率为177马力(130kW)/5700rpm;最大输出扭矩为240Nm/1750-4500rpm,与之匹配的是一款6速 SelectShift自动变速箱。

    编辑点评:福特翼虎作为老牌的汽车厂商的产品,品牌价值方面有很不错的认知度。1.6T福特翼虎相比其他竞品的排量虽然不占优势,不过综合数据还是与其他品牌相当,加之官方公布的百公里7.5L油耗十分经济,考虑到日常城市用车,还是很吸引人的。