中网依旧为凯迪拉克家族经典的盾型样式,尺寸被加大,内部采用细条镀铬格栅,坚实霸气。引擎盖采用立体线条,与保险杠融为一体,力量感十足。
新车依旧为4车门形式,大尺寸的高亮镀铬轮毂,整车布满刚劲有力的线条,露出浓郁的美式肌肉风格。
钻石切割的发展将车尾的整体感凸显,直列式尾灯在凯迪拉克家族算是保留设计,内部的凯迪拉克英文字样以及牌照框处的英文字样都体现了CTS的精致一面。动感的CTS当然少不了双侧双出的四边形镀铬排气管来装饰。
锋利的钻石切割样式是凯迪拉克家族的象征,内部的鹰眼氙灯透镜,令新车提升豪华感。大灯的外侧设计有LED日行灯,采用竖条上下贯穿的样式,延长至下进气口。
之前在ATS、XTS上都见到过的门把手设计也同样出现在了全新CTS上,镀铬表面配有LED导光带式迎宾灯,效果十分惹眼,使用起来格外的高大尚。
多条辐铝合金轮毂对于凯迪拉克在人心中的地位是个很好的诠释,245/40 R18的轮胎规格足够吸引眼球,倍耐力P ZERO NERO运动型轮胎和标配的Brembo刹车系统是车辆运动性的有力体现。
皮质包裹、亮黑色中控台搭配翻毛皮和碳纤维饰板,还有那美式车特有的厚实感觉。质感方面的处理也是尽可能的周详。材质的搭配和触感的回馈都有所考虑,缝合线技术也相当不错。
配合多主题风格,可以适用于不同驾驶者的不同要求,包括导航路径的彩色显示、音响系统、蓝牙电话都可在此显示。如果您觉得还不够直接的话,那HUD平视显示系统的配备则让您连低头这一过程都免了,几乎仪表盘的全部信息都会投射到上面。
从座椅造型上看应该是包裹性表现不错,但就实际乘坐来看,我更倾向于带给我美式舒适性的感觉大于包裹性,多达20向电动调节的座椅能让我这对坐姿挑剔的人都能满意
两侧的多功能按键和背后的铝镁合金换挡拨片都极为顺手,左侧的科技配置较多,有人机对话功能、碰撞预警系统还有方向盘加热,至于右侧则是一些常规功能的操作区。
其采用的8英寸高分屏除了支持多点触摸还具备手势识别,这几乎相当于在使用iPad一样。随着CUE系统的功能丰富,传统的中控台按键在大幅缩减,仅保留一些常用的最为直接的操作按键。CTS上的触摸按键也要比传统的物理按键更具吸引力,配上蓝色背光还略显一丝神秘感。
后排座椅的舒适性也是相当不错
虽然是三头枕设计,但考虑到中部的地板凸起,我想如若不是临时应急,恐怕没人爱坐在中间来享受旅途。除了前排的双温区自动空调之外,后排乘客还有独立自动空调享受,且带有三档可调的电加热座椅。
凯迪拉克全新CTS搭载的是获得沃德十佳发动机的2.0L SIDI直喷涡轮增压发动机,最大功率203Kw/5500rpm,最大扭矩达到了400N·m/3000~4500rpm,升功率超过100Kw,升扭矩更是达到了200N·m。
创新的M档按键模式很是有新意。配有的驾驶模式选择功能能够让您对车辆的掌控更加随心,多模式选择能够适应更多路况。