视频集

  • 主旨演讲
  • 高峰对话
  • 百强榜发布
  • 诺奖得主对话闽商
  • 骆家辉对话闽商
本届论坛将以"未来十年的变局与布局"为主题,邀请顶级经济学家对国内外经济走势进行解读,权威预测未来十年全球经济变局以及下一轮经济热点,并与杰出闽商代表一起,探讨美国重返制造业对中国实体经济的影响,以及国内工业经济下行压力增大的背景下,民营制造业的突围之路。演讲将以战略性的眼光和格局助力闽商洞察未来发展的趋势,从而先人而动,把握未来市场的先机。[详情][图集]

嘉宾名单

骆家辉

美籍华裔政治家,现任美国驻华大使,曾任华盛顿州州长,商务部部长等职。他是首位当选为美国州长的华裔美国人,1996年当选华盛顿州州长,2000年连任,2009年就任第36任联邦商务部长,2011年8月1日就任美国驻华大使。

魏建国

现任中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长、商务部原副部长。2001年6月至2003年3月,任外经贸部副部长;2003年3月至2008年4月任商务部副部长;2009年4月任中国国际经济交流中心秘书长,中纪委委员。

柯希平

厦门恒兴集团有限公司董事长。曾任厦门湖里区商会会长,厦门市第十二届人大代表及泉州市政协委员。在2010年胡润百富榜中排行118位。2012年《福布斯》全球亿万富豪榜,柯希平及其家族,排名1015位。福建省四大首富之一。

陈景河

紫金矿业集团股份有限公司董事长陈景河。福建省第十届人大代表、中国矿业联合会主席团主席、中国黄金协会副会长

邱晓华

现任福建紫金矿业集团副董事长、民生证券首席经济学家,原国家统计局局长。

丁伍号

361度总裁丁伍号。2008年8月1日起担任三六一度国际有限公司总裁兼任执行董事职务,主要负责公司整体策略、规划及业务发展。2010年胡润百富榜中排行149位。

林聪颖

九牧王实业董事长。晋江市政协常委、中国服装协会副会长、福建省企业与企业家联合会副会长、福建省服装服饰行业协会副会长、泉州市纺织服装商会副会长、晋江市慈善总会副会长。

爱德华-普雷斯科特

2004诺贝尔经济学奖得主。1980年入选计量经济学学会,1992年当选美国艺术与科学院院士,2002年获得Erwin Plein Nemmers经济学奖,这个奖项是西北大学一年两次评选的杰出经济学家奖。

曹德旺

福耀玻璃集团董事长。2010年胡润百富榜中排行62位,慈善榜中排行18位;《财富》2012中国最具影响力的50位商界领袖之一;2010年12月,成立中国目前资产规模最大的公益慈善基金会。2011年胡润中国慈善榜中国首善;2011年打开国内捐款问责先河。

丁世忠

安踏集团首席行政官、执行董事兼主席,亦为本集团总裁。他带领安踏在香港主板市场融资31.68亿港元,创下中国本土运动品牌在海外资本市场募资的最高记录。2007年度中国市场营销标志人物,2009海南清水湾胡润百富榜第43名,2009胡润服装富豪榜第2名。

许景南

福建匹克集团有限公司、匹克(香港)国际有限公司董事长兼总经理,福建泉州市工商联合总会(总商会)副会长,泉州鞋业商会副会长。2010年胡润百富榜中排行168位。福布斯香港上市内地家族企业TOP50榜单中,许景南家族名列47位。

丁水波

特步集团董事局主席,福建省第九届政协委员,泉州市企业家协会副会长,泉州市鞋业商会会长。

吴荣光

鸿星尔克集团董事长。中国品牌建设十大杰出企业家,福建省鞋业行业协会首届会长,福建省优秀青年企业家,福建省第四届十大杰出青年企业家。

蔡金垵

福建盼盼食品集团董事长蔡金垵。作为国内休闲食品领军品牌的掌舵人,他行事低调,却心怀感恩,热心公益慈善事业。

闽商风采

詹保凌

黄如论

丁世忠

许荣茂

周少雄

林文侨

丁水波

许景南

吴荣光

陈永栽

林秀成

林文镜

陈守仁

郑六和

邱鸿贤

微博热议